收藏
回答

调用wx.getSetting()后,无法唤起订阅消息授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage() 微信安卓客户端 7.0.11 2.10.2

问题描述(目前仅出现在开发版和预览版)

wx.requestSubscribeMessage() 调用前,调用 wx.getSetting() 检查用户是否进行了用户信息授权(仅对授权过用户信息的用户下发订阅消息)。然后抛出异常:

{errMsg:"requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture."}


这个问题是今天(2020年3月6日23:10:42)测试发现的,线上的版本(前天提审的)同样代码能正常唤醒。

在开发者工具(v1.02.1911180) 同样能正常调用.

是不是调用这个api的政策改了?


补充调用代码

   // # 通过 wx.getSetting() 方法检查是否授权用户信息

        isAuthorization = await apiProxy.validUserAuthorizate("scope.userInfo");

        // ? 未授权用户弹出引导用户信息授权弹窗

        if (!isAuthorizationreturn await this.guideUserAuthorization();

        // # 订阅消息

        await apiProxy.intiiateWechatMessageAuth("GAME_RELATED");




最后一次编辑于  2020-03-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🙂
    🙂
    2021-09-29

    调用wx.getSetting之后,在调用wx.requestSubscribeMessage(),提示errMsg: "requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.",是什么原因啊

    2021-09-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-07

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-07
    有用
    回复 9
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-03-07
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/TZoEXFmI7dfH
      2020-03-07
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-03-07
      出问题的机型:android,ios都出了
      微信版本号:7.0.1
      小程序环境 : 开发版,体验版 (真机环境)
      2020-03-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-09回复莫名流年
      没有出现哦
      2020-03-09
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-03-09
      额?不会吧。我试下再发下截图
      2020-03-09
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-03-09
      刚才在公司电脑上测试了下可用,开发者工具版本:1.02.1910120
      但是,前几天确实出现不可用的情况。
      2020-03-09
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签