收藏
回答

webview页面无法跳转小程序页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 7.0.0 工具:1.6.4 客户端2.4.3

在webview页面使用wx.miniProgram.redirectTo方法无法跳转到小程序的页面


现在是部分手机可以部分手机不可以,IOS试了几个都可以,安卓有的不行


最后一次编辑于  2018-12-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张天翼
    张天翼
    2020-11-09

    原因是因为 webview 使用的域名对微信来说不可信,会在进入页面前弹出安全提示,导致 jssdk 某些方法执行不了。所以正好相反,安卓的 sdk 逻辑反而是对的,ios 应该是由于某些历史遗留问题,没有拦住因安全因素屏蔽的 sdk 方法。

    目前还没有解决方法---如何短时间内使一个域名不受安全限制。如有快速解决方法,望回复。

    2020-11-09
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2018-12-29

    bindmessage来处理:在webview内postMessage,然后在小程序里调用。

    2018-12-29
    有用
    回复 2
    • 无名
      无名
      2018-12-29

      官方文档说网页中使用JSSDK1.3.2提供的接口是可以的……我用的就是JSSDK的方法,不是小程序的方法。

      而且postMessage方法只能在特定情况下才能使用

      2018-12-29
      回复
    • 微盟
      微盟
      2018-12-29回复无名

      你的 jssdk版本对的上不

      2018-12-29
      回复
登录 后发表内容