收藏
回答

版本更新模拟器没问题,上线了没反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug getUpdateManager 客户端 iOS 6.7.1 2.1.0

在开发者调试工具里,能够正常测试到版本更新。但今天上线了,在我手机上打开原来的线上版本,一点提示都没有???只有在下次冷启动后才更新了,别人也都是这样。(原版本是1.0.2,上线版本是1.0.3)。附上代码:


// 是否需要强制更新

if (typeof wx.getUpdateManager === 'function') {

        const updateManager = wx.getUpdateManager();

        updateManager.onUpdateReady(function () {

            wx.showModal({

                title: '更新提示',

                content: '新版本已经准备好,更新并重启。',

                showCancel: false,

                success: function (res) {

                if (res.confirm) {

                    updateManager.applyUpdate()

                }

            }

        })

    })

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 太阳🌙粑粑
    太阳🌙粑粑
    2018-09-03

    我也遇到了,只有删除本地程序才能加载最新的。冷启动的时间是多少?怎么弄?

    2018-09-03
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-31

    你好,检查更新确实要等到下次冷启动才会触发

    2018-07-31
    有用
    回复 3
    • Kevin
      Kevin
      2018-07-31

      可能表述有点问题,只有在下次冷启动后才更新了 ,是指,下次冷启动自动就更新了,并没有弹出更新提示。按理来说,在我第一次冷启动的时候,会弹出更新提示,但实际上没有弹出,然后我杀了微信的进程,再进游戏,就自动更新了。 关键问题是第一次冷启动的时候更新提示没有弹出来

      2018-07-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-31回复Kevin

      你好,要不先看下这块更新机制的详细介绍?https://mp.weixin.qq.com/s/yDSM_OR1AMqY-1sWK9ppjw

      2018-07-31
      回复
    • Kevin
      Kevin
      2018-07-31回复疯狂的小辣椒

      嗯 这部分我已经看过了,也按着示例加了代码,而且在模拟器上是正常的,发布后,却没有一点作用,没有强制更新,还是用的旧版本。



      2018-07-31
      1
      回复
登录 后发表内容