收藏
回答

vivo手机上跳转小程序无法返回app

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 7.1.2 vivo x9 7.0.12

Android App 跳转微信小程序后,在华为和小米手机上能够正常返回app,但是在vivo x9手机上不能返回,点击返回按钮没有任何反应,没有成功跳转也没有任何错误信息,好像没有响应一样

小程序代码:

<button open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">打开APP</button>

AndroidManifest设置:

<activity
   android:name="${applicationId}.wxapi.WXEntryActivity"
   android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize"
   android:exported="true"
   android:taskAffinity="${applicationId}"
   android:launchMode="singleTask"
   android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"
/>
// android:taskAffinity="${applicationId}" 填的是包名
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-11

    你好,无法返回app请先按照【[4] 接收微信的请求及返回值】自查

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

    另外,适配安卓10拉起微信,需要升级opensdk版本至5.4.3及以上版本,建议升级至5.5.8

    2020-03-11
    有用 1
    回复 18
    • Yning
      Yning
      2020-03-11
      已经设置过了,在华为和小米手机上能够返回,现在的问题是在vivo x9的手机上不能返回,这是为什么,微信openSdk的版本是5.5.8
      2020-03-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-11回复Yning
      麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-03-11
      回复
    • Yning
      Yning
      2020-03-11
      已上传日志,微信号:wj5321612,时间点2020/3/11 17:30左右
      2020-03-11
      回复
    • Yning
      Yning
      2020-03-12
      你好,情况怎么样了?
      2020-03-12
      回复
    • Alvin.L
      Alvin.L
      2020-03-12回复Yning
      你好,请重新上传下日志
      2020-03-12
      回复
    查看更多(13)
  • 木林夕多
    木林夕多
    发表于移动端
    2020-06-28
    我手机也是vivo x9,也存在这个问题,需要重启微信,用起来很不爽。
    2020-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签