收藏
回答

小程序菊花码无法生成白色

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getwxacodeunlimit 工具 1.0.2 2.5.1
let res = await rp(opt)
  opt = {
    method: 'POST',
    url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=' + res.access_token,
    body: {
      'page': event.page,
      'width': event.width,
      'scene': event.scene,
      'line_color': {
        "r": 255,
        "g": 255,
        "b": 255
      },
      'is_hyaline': true,
    },
    json: true,
    encoding: null
  }
  return await rp(opt)

生成小程序二维码的时候,将线条rgb颜色设置为255,255,255,生成出来的为黑色。

实际测试后发现,只要rgb大于185 生成出的菊花码都是黑色。

因为自己设置了背景图,需要使用白色的菊花码。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 追小命
    追小命
    2019-06-08

    厉害了。


    无论是条形码,二维码,还是菊花码,识别都是根据黑白的交替。默认码色必须是深色。


    所有的码,都不能在暗色底上用亮色呈现。


    所以,白色码在黑色底,你可以自己ps一个,试试扫不扫的出。都是无法识别的货,生成了有什么用?

    2019-06-08
    有用 1
    回复 1
    • 王叶东
      王叶东
      2019-11-14
      有道理
      2019-11-14
      回复
  • 美琪
    美琪
    2021-02-20

    是的,我们试过,在ps上改成白色后根本扫不出来,一定要比背景颜色深才可以的

    2021-02-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-29


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/getWXACodeUnlimit.html

    2019-03-29
    有用
    回复 10
    • 驰子
      驰子
      2019-03-29

      我没有配置auto_color,因此应该是默认值 false ,说明line_color是生效的啊

      2019-03-29
      回复
    • 驰子
      驰子
      2019-03-29

      手动加了

      'auto_color':false,

      也依然不行。

      2019-03-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-29回复驰子

      我们看下,有结果回复

      2019-03-29
      回复
    • 驰子
      驰子
      2019-03-29回复疯狂的小辣椒

      好的 谢谢

      2019-03-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-08回复驰子

      经确认,这种情况就是不支持的,如果线条和背景色对比不明显,是无法识别的

      2019-04-08
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容