收藏
回答

必须是上线的页面才能生成小程序码吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN 客户端 7.0.3 2.2

开发版,怎么测试获取带参数页面小程序码?

我们的小程序已经上线,但是path传递的路径是新页面,测试能生成吗?为何一直不返回数据呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-23

    开发版,怎么测试获取带参数页面小程序码?


    获取 scene 值

    scene 字段的值会作为 query 参数传递给小程序/小游戏。用户扫描该码进入小程序/小游戏后,开发者可以获取到二维码中的 scene 值,再做处理逻辑。

    调试阶段可以使用开发工具的条件编译自定义参数 scene=xxxx 进行模拟,开发工具模拟时的 scene 的参数值需要进行 encodeURIComponent

    小程序

    Page({
      onLoad(query) {    // scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene
        const scene = decodeURIComponent(query.scene)
      }
    })



    我们的小程序已经上线,但是path传递的路径是新页面,测试能生成吗?为何一直不返回数据呢?


    有错误日志吗

    2019-04-23
    有用 1
    回复 2
    • 2019-04-23

      现在的主要原因是因为页面是新建的,上线的小程序没有这个页面,现在我想调试一下,就返回

      41030所传page页面不存在,或者小程序没有发布


      2019-04-23
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-04-23回复

      不能真实扫码,真实扫码会打开线上小程序,测试小程序码只能工具模拟,

      2019-04-23
      回复
登录 后发表内容