收藏
回答

wx.getUserInfo与wx.getUserProfile获取用户信息和解码的疑问?

原来的wx.getUserInfo通过 open-type="getUserInfo" 授权后获取到用户信息,然后登录wx.log-->jscode2session-->wx.getUserInfo(withCredentials:true)-->解密获取unionId、token等。现在wx.getUserProfile出现了,于是我改动了获取用户信息的流程(因为wx.getUserInfo无法获取用户信息),用wx.getUserProfile替换掉了wx.getUserInfo,但在登录这块我还是用的原来的,并且登录流程不受影响,然后就产生了几个问题。

第一:在登录流程里,为什么要用wx.getUserProfile替换wx.getUserInfo(目前我写的获取用户信息和获取token等是分开的)

第二:wx.getUserProfile替换后是不是用户进入小程序后要手动触发登录流程,下次进入是不是还需要重新触发

第三:wx.getUserInfo会冻结无法使用吗

第四:我现在的登录流程会受到影响吗

期待大神的回复

最后一次编辑于  2021-06-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-06-21
    1. wx.getUserProfile 只会在新的基础库2.16.0及以上(2.10.4是有缺陷的版本)才支持。
    2. 老版本2.16.0以下的getUserInfo还是可以获取到的(只限线上版,开发以及体验版不行)。
    3. 难道你老的 就不是手动触发登录了?
    4. getUserInfo不会失效,只是无法获取真实头像、昵称等信息。
    5. 现在登录流程你按照官方文档改造 没有任何影响。
    2021-06-21
    有用 1
    回复
登录 后发表内容