收藏
回答

swiper,ios首次加载,只有第一个swiper-item正常展示?

swiper组件,经过我两天测试,发现ios真机基础库为2.22.0的版本,会出现首次进入小程序,页面加载后,swiper-item 只有第一个正常显示,后面的dom都加载出来了,界面上不显示,这是我的单独的一个swiper-item(有点复杂,主要是未显示的内容里,我审查节点,dom其实都加载出来了));

我用另一台设备,基础库为2.16.0测试,发现没这个问题,所以发出来希望帮忙看看!

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-01-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-01-26
    有用
    回复 4
    • 晚安早点睡
      晚安早点睡
      2022-01-26
      机型、版本号问题描述中的图上有,代码片段,我这分享不出来,整个页面关联有些复杂,有其他办法嘛
      2022-01-26
      回复
    • ninjiacoder
      ninjiacoder
      2022-02-15
      我这里也复现了这个问题,代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/VQAvY5mS7Dxb
      具体机型:iPhone 13 Pro
      微信版本号:8.0.18
      系统版本号:15.3
      2022-02-15
      2
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-02-15回复ninjiacoder
      给个复现的操作步骤和复现视频看看
      2022-02-15
      回复
    • 姜书达
      姜书达
      2022-02-24
      使用 iOS 真机预览,向左滑动 swiper 就可以复现,对比模拟器上,第二项和第三项明显无法正常展示。
      2022-02-24
      回复
  • 王俊硕
    王俊硕
    2022-06-22

    swiper-item 内的首层设置position:relative会影响组件的布局,

    以上面@ninjiacoder 提供的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/VQAvY5mS7Dxb为例

    去掉高亮这一行的“position: relative”属性值可以解~


    2022-06-22
    有用 5
    回复 2
    • 乘风
      乘风
      2022-06-22
      卧槽,真可以啊!!!感谢大佬,解决了我大问题。
      2022-06-22
      1
      回复
    • zy
      zy
      2023-02-20
      很有用!解决了展示的bug
      2023-02-20
      回复
  • 雲熾  💯
    雲熾 💯
    2023-12-16

    在第二个 swiper-item 上加上下面的样式。

    微信在iOS端把它的样式去除了

    你把外层的盒子高度定两倍,你就能发现原因

    <swiper-item style="position: absolute;">

    2023-12-16
    有用
    回复 1
    • 晚安早点睡
      晚安早点睡
      2023-12-22
      可惜,我已经离职了,代码没了,没法验证
      2023-12-22
      回复
  • hyb
    hyb
    2023-10-09

    反复测试后发现swiper-item里有video和图文混编后就会有这种问题 纯图文并没有任何问题

    没什么好办法 应该是video有特殊处理

    2023-10-09
    有用
    回复
  • 熙
    2022-04-29

    有人解决了这个问题吗

    2022-04-29
    有用
    回复
  • 谢均平
    谢均平
    2022-03-01

    同问,2021年底用户反馈这个问题,swiper 第一屏显示,拖到第二屏就是空白的,重新进入这个页面就好了,于是技术测试也是只有iOS手机出现,安卓手机正常,项目是老项目,近期并未更改,希望有解决的分享一下

    2022-03-01
    有用
    回复
  • 晚安早点睡
    晚安早点睡
    2022-02-24

    请问,现在各位遇到这个问题的,都怎么解决的呀

    2022-02-24
    有用
    回复
登录 后发表内容