收藏
回答

小游戏发送一次性订阅消息,返回模板ID错误,40037

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 一次性订阅消息 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.3

我的这个是小游戏,在做一次的订阅推送消息的时候,发现模板id总是不对

appid: wxf320408b836da2b0 模板id: SpqrHq2y5effzmURx6cjrTQTVYbmQRvS_Ayn_KojB6Y

我确定模板id小游戏后台是复制过来的,而且没有错误,提交之后报错。

------前台开发模式授权,并且获取到了openid , 手机截屏如下----


提交推送的时候内容:

{
  "touser": "oxg3x5B8FtW7m1PIySMxuZHrUMGY"
  "template_id": "SpqrHq2y5effzmURx6cjrTQTVYbmQRvS_Ayn_KojB6Y",
  "page": "index",         
  "data": {
      "thing1": {
          "value": "新活动开启"
      },
      "date2": {
          "value": "2019年10月01日"
      },
      "date3": {
          "value": "2019年10月07日"
      } ,
      "thing4": {
          "value": "排行榜第1名"
      }  ,
      "thing5": {
          "thing5": "送皮肤"
      }
  }
}


返回信息:

["errcode"]=> 40037
["errmsg"]=> "invalid template_id hint: [h4R3qA01903941]"


希望帮助解决

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-09-24

    您好,建议检查一下是否用错其他账号的access_token了。

    2019-09-24
    有用
    回复 3
    • .
      .
      2019-09-24
      非常感谢,已经解决了,是因为我推送的url地址,用的是小程序的消息推送,改成小游戏消息推送就可以了。
      2019-09-24
      回复
    • Cherish°
      Cherish°
      2019-11-14回复.
      您好 ,我也遇到同样的问题怎么解决的
      2019-11-14
      回复
    • 保護の爱
      保護の爱
      2019-12-19
      我也遇到这样的问题,我确认用模板id没有错,我换成消息模板id可以发送,用订阅模板id就发送不了,报40037,
      2019-12-19
      回复
登录 后发表内容