收藏
回答

业务数据监控告警是什么触发逻辑?

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-06-22 wxff39b90eecadfcb5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序代码中调用如下:

wx.reportMonitor('0', 1);


后台中设置如下:



收到不合理的告警提醒:



为什么代码中上报的监控值都是1,收到提醒里面显示的当前值是0?


- 预期表现

  1. 收到提醒时,当前值是1

  2. 别提醒当前值0的情况



最后一次编辑于  2019-06-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-24

    建议设置合理的告警规则试试,通常下限应该比上限低。

    2019-06-24
    有用
    回复 8
    • NiceCtrL
      NiceCtrL
      2019-06-25

      如果上限 填2,下限填0,那wx.reportMonitor('0'1)永远不会被告警了啊。因为按文案上说的,要大于2,或者小于0才会触发告警,而我每次都上报的是1 。



      2019-06-25
      回复
    • 谭浩文
      谭浩文
      2019-06-25

      应该设定一个正常区间。超过正常区间的上限或下限才应该告警吧。你原来设定的上限0和下限2,所以会告警啊。


      譬如值为0的时候,就会触发下限2的告警规则。值为1的时候,会触发上限0的告警规则。我的理解是这样的。


      2019-06-25
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-06-25

      告警规则和值到底是什么规则啊,wx.reportMonitor('0'1) 我都是上报1  就是每进入一次这个方法都是1,但是 上限和下限是什么个规则,官方可以回到不,  告警规则微信有没有详细的解释啊

      2019-06-25
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-06-26

      为啥没问回答啊,求官方解答~~

      2019-06-26
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2019-12-11回复欢乐马
      请问你解决了吗?
      2019-12-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容