收藏
回答

wx.getUserInfo弹窗取消后的回调问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getUserInfo 客户端 没有 没有

我需要用户授权来取得unionID,这个过程是需要网络来异步加载的,然后中间的弹窗也刚好可以加入这个异步调用的过程,现在去掉之后,我不得不用redirect来跳转到特定页面,那么这个跳转是没有什么success、fail的,除非我自己写一个记录结构。本来为了保证所有的用户都已登录,我只需要在app.onLoad里面判断状态,失败了跳到一个提醒用户授权的页面,然后每个页面完成自己的逻辑。现在由于不自动弹窗,造成失败或者成功授权的这个callback没办法传递到调用者这里,而且app.onLoad的时候没办法redirect,我只能把这个调用过程放到每个页面自己这里(很容易漏写,而且交互没办法自动化测试还很难发现),然后给授权页面做一个判断如何跳转回之前的页面的机制,这个明显加大了开发者的工作量


所以如果一定要坚持取消这个接口的话,我期望:

  1. redirect的时候能带上一些非文本的数据,比如说这里的success fail回调函数,用页面参数来模拟实在是麻烦

  2. 是否可以给app的onload里加上一些更换默认路径的方法什么的(我重载page的onload方法也是没问题的,但依然有那个无法保证每个地方都写了,我希望这种判断可以是一处修改处处修改的,而不是我要在每个page里面都确认是不是写了)


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-11

    这里建议还是业务层自己做封装合适一些,小程序框架只提供基本能力

    2019-03-11
    有用
    回复 1
    • 陈
      2019-03-12

      你好,我想问一下我用的是开发工具自动创建项目时自动生成的代码,它自动提供了wx.getUserInfo,如果我就放在这里不管他那对我后续有影响吗?

      2019-03-12
      回复
登录 后发表内容