收藏
回答

已用微信在app中注册,调用wx.login没有返回unionID

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login + code2Session 客户端 很多 很多

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

有很多相同的案例,以下只举一个。

一个用户10月18日用微信账号在APP中注册了用户,10月21日在微信小程序中打开,小程序调用wx.login。

服务端调用 code2Session 时未获得该微信账号的unionID。


- 预期表现

服务端调用 code2Session 时未获得该微信账号的unionID。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-23

    麻烦提供一下APPID以及出现问题的用户的微信号

    2018-10-23
    有用
    回复 4
    • 2018-10-23

      appid:wx6725f4d26ee858c6

      微信号:dunlin0792

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-26

      有新的消息吗?

      2018-10-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-26回复

      这边已反馈,有进展会同步哈

      2018-10-26
      回复
    • 2018-10-31回复灵芝

      是否能先确认一下:是否存在这个bug?开发者是否需要做临时方案应对?

      每天都有新用户反馈这个问题。

      2018-10-31
      回复
  • SoberLi
    SoberLi
    2018-10-23

    如果想获取unionID,需要将app的授权绑定和小程序账号绑定在同一个微信开放平台下。

    2018-10-23
    有用
    回复 4
    • 2018-10-23

      一直是在同一个微信开放平台的账号下。

      app来的用户大概95%都是正常使用,有5%出现这个问题。

      2018-10-23
      回复
    • SoberLi
      SoberLi
      2018-10-23回复

      app是什么时候在开放平台下绑定的?

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23回复SoberLi

      app是2年多前绑到开放平台,今年把小程序也绑到开放平台。

      2018-10-23
      回复
    • SoberLi
      SoberLi
      2018-10-23回复

      那这个问题可能是同步问题了,最近也有其他开发者在反映,等官方技术排查一下吧

      2018-10-23
      回复
登录 后发表内容