收藏
回答

wx.loadFontFace无法正常加载字体

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.loadFontFace 客户端 7.0.4 2.6.6


wx.loadFontFace({

family: 'mf',

source: 'url("https://7368-shufa-8rvqy-1259130971.tcb.qcloud.la/mf.ttf?sign=4ce29e258bf8b8917ab231bde60f4ff4&t=1557114595")',

success: console.log

})


将字体文件上传到云开发文件,再调用,测试的时候会提示

Failed to load font https://7368-shufa-8rvqy-1259130971.tcb.qcloud.la/mf.ttf?sign=4ce29e258bf8b8917ab231bde60f4ff4&t=1557114595

net::ERR_CACHE_MISS 

显示字体会延时一点,但是在真机测试的时候根本就不成功


这个问题怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-07-11

    看看服务器返回的 content-type 格式正确么


    2019-07-11
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    Access-Control-Allow-Origin: *

    Content-Type: font/ttf | font/woff | font/woff2 | ...


    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 小冰
    小冰
    2019-10-21

    wx.downloadFile有大小限制么,

    wx.loadFontFace一直不行,想换wx.downloadFile下载再加载好像也不成功


    2019-10-21
    有用 1
    回复 1
    • AK
      AK
      2019-12-23
      下载加载,怎末样了
      2019-12-23
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-06

    请参考文档注意事项:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.loadFontFace.html


    2019-05-06
    有用 1
    回复 9
    • 高飞翔
      高飞翔
      2019-05-06

      同遇到此问题,体积过大是指多大?现在是ios可以用,但是安卓不可以用,这是什么原因呢?

      2019-05-06
      2
      回复
    • 小冰
      小冰
      2019-05-06

      如何使用图片代替?我的小程序主要是实现中文字体的转换的,所以没办法抽离中文部分,而直接把字体贴到wss文件里面实现也是打包过大。我现在主要是把字体文件上传到云平台再调用所以出现现在的问题

      2019-05-06
      回复
    • HikL
      HikL
      2019-05-09

      已试毒,安卓真机下字体文件3.7MB,回调fail,97KB,就是成功的,估计就是文件大小问题

      2019-05-09
      回复
    • HikL
      HikL
      2019-05-10

      又试了一下,不跨域,资源路径无问题,抽离大部分文字,只留需要的文字,90KB左右,安卓真机上还是fail,但是用代码示例的资源路径97KB就不存在这个问题,一直找不到原因

      2019-05-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-10回复HikL

      麻烦提供一下代码片段

      2019-05-10
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容