收藏
回答

调用特约商户进件接口时一直返回签名异常。如何解决?

Api地址:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/applyment4sub/applyment/
异常:
"{"code":"SIGN_ERROR","detail":{"detail":{"issue":"sign not match"},"field":"signature","location":"authorization","sign_information":{"method":"POST","sign_message_length":1907,"truncated_sign_message":"POST\n/v3/applyment4sub/applyment/\n1579227225\n78df42e756014944b56b8b8dfd4c85f8\n{\"busine\n","url":"/v3/applyment4sub/applyment/"}},"message":"[0xe9][0x94][0x99][0xe8][0xaf][0xaf][0xe7][0x9a][0x84][0xe7][0xad][0xbe][0xe5][0x90][0x8d][0xef][0xbc][0x8c][0xe9][0xaa][0x8c][0xe7][0xad][0xbe][0xe5][0xa4][0xb1][0xe8][0xb4][0xa5]"}"
最后一次编辑于  2020-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-17

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-01-17
    有用
    回复 4
    • 差点就摘到星星了
      差点就摘到星星了
      2020-01-17
      签名工具里面不支持SHA256withRSA
      2020-01-17
      回复
    • 差点就摘到星星了
      差点就摘到星星了
      2020-01-17
      {"code":"SIGN_ERROR","detail":{"detail":{"issue":"sign not match"},"field":"signature","location":"authorization","sign_information":{"method":"POST","sign_message_length":1907,"truncated_sign_message":"POST\n/v3/applyment4sub/applyment/\n1579232004\nf8eb2c2200a74481bbb37900aed6e2e9\n{\"busine\n","url":"/v3/applyment4sub/applyment/"}},"message":"错误的签名,验签失败"}
      2020-01-17
      回复
    • LaLucha
      LaLucha
      2020-03-24回复差点就摘到星星了
      你这个最后怎么解决的啊?签名的时候都放什么内容啊
      2020-03-24
      回复
    • 在路上
      在路上
      2021-07-28回复差点就摘到星星了
      大佬   这个问题怎么解决的    卡很久了
      2021-07-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签