收藏
回答

怎么定位使组件与右上角胶囊顶部对齐?

navigationBar使用的使“custom”

现在想搜索框与胶囊平齐该怎么做?

目前搜索框使用的是绝对定位

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2020-11-26

    先获取到系统状态栏的高度,各种机型的高度是不一样的可以在app.js全局存起来


    statusBarHeight: wx.getSystemInfoSync()['statusBarHeight']


    然后再页面调用在你自定义顶部栏的内置样式添加style="padding-top:{{statusBarHeight}}px;(注意是px不是rpx)

    然后设置顶部栏的高度为60px(默认)padding-right: 200rpx

    然后弹性盒子居中

    2020-11-26
    有用
    回复
  • Lyon
    Lyon
    2020-11-26

    wx.getMenuButtonBoundingClientRect()

    这个函数可以取到胶囊按钮的各种尺寸,再经过简单的计算就可以了

    2020-11-26
    有用
    回复 1
    • S
o
m
e

o
n
e
      S o m e o n e
      发表于移动端
      2020-11-26
      我看到有通过titlebar直接使用flex布局的说法,不知道怎么实现
      2020-11-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签