收藏
回答

企业微信端调用sendChatMessage,提示fail_nopermission?

"sendChatMessage:fail_nopermission"

{"checkResult": { "sendChatMessage": false }

agentConfig调用成功

想请教一下为什么一直提示权限不足,应用的客户联系功能已开?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • hhh
    hhh
    06-16

    当在调用微信的客户联系功能时,出现 "sendChatMessage:fail_nopermission" 或 {"checkResult": { "sendChatMessage": false } } 的错误提示,表示您的应用缺少相应的权限或配置不正确。

    以下是可能导致此问题的一些原因和解决方法:

    1. 权限配置:请确保您的应用在微信开发平台上已经正确配置了客户联系的权限。您需要登录微信开放平台,找到您的应用,然后在「开发设置」或「权限管理」中检查是否已经开通了客户联系功能,并且分配了相应的权限。

    2. 身份验证:客户联系功能可能需要进行身份验证,以确保只有经过身份验证的用户才能使用该功能。请检查是否已经设置了正确的身份验证方式,并确保在调用客户联系功能之前,用户已经完成了相应的身份验证流程。

    3. 版本兼容性:某些微信功能可能需要使用最新版本的微信客户端才能正常使用。请确保用户使用的微信客户端已经升级到最新版本。

    4. 其他限制:微信可能对客户联系功能设置了一些特定的限制,例如每天发送的消息数量、消息内容的敏感词过滤等。请确保您的应用在使用客户联系功能时符合微信的相关规定,避免触发限制。

    如果您仍然无法解决问题,建议您联系微信开放平台的技术支持,提供详细的错误信息和应用配置情况,他们将能够提供更具体的帮助和解决方案。


    06-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签