收藏
回答

扫码跳转问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 6.7.3 2.3

通过扫码获取参数,拿到参数传递并跳转到详情页面detail,偶尔会出现 扫码一次 跳转两次detail页面 相当于    

scanCode.page   =>      detail.page    =>     detail.page     (偶发)

这个问题麻烦官方测试一下

最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Romantic Summer flowers
    Romantic Summer flowers
    2022-01-20

    提示手机扫描,扫描后,手机上进行跳转,但是电脑文档打不开,二维码都失效还不行,多次扫描也不行。


    2022-01-20
    有用
    回复
  • 子小
    子小
    2018-12-26

    我这边也出现这个问题,扫码后跳转页面,会出现跳转两次的情况,不仅仅是手机,开发者工具也会出现这个问题

    2018-12-26
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-12-12

    先考虑用一个状态位来记录跳转接口的调用,免得出现跳转两次的情况。hot fix一下先。


    另外,从描述看起来,应该就是扫码接口被回调两次了。试一下打打日志截图来看看问题吗?


    总感觉是个别的机器或者版本才会有这种问题。。

    2018-12-12
    有用
    回复 2
    • 2018-12-12

      这种情况触发的概率很小     不知道啥时候才能拿到日志截图。。。。。。

      出现情况以后 发送微信日志还好     如果发送vconsole日志  捕获到的概率更更小了。。。。。

      我尽量。。。。。

      2018-12-12
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-12-12

      就是因为问题太偶然了 如果没法复现的话,我们也很难说定位到问题。

      2018-12-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-26

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-11-26
    有用
    回复 13
    • 2018-11-26

      果然还是等到了这句话。。。。。。  一些问题确实需要代码片段定位问题    这个按道理应该不用吧

      2018-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-26回复

      因为这边测试没有复现问题,需要提供相关信息定位问题哈

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-28回复灵芝

      这个问题是偶发的  但是确实不止一次的发现了 这个问题   我就算提供一个代码片段  也不能可以复现   麻烦官方留意一下  这个偶发问题

      2018-11-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-28回复

      出现问题的机型和微信版本是什么?

      2018-11-28
      回复
    • 2018-11-28回复灵芝

      VIVO Z1    微信版本6.7.3

      2018-11-28
      回复
    查看更多(8)
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-11-26

    跳转放到onReady里试试

    2018-11-26
    有用
    回复 4
    • 2018-11-26

      我明白你的意思,不过我这个是一个按钮操作 扫码的动作   然后在扫码的回调里面  执行跳转操作

      2018-11-26
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-26回复

      你是指在按钮触发wx.scanCode然后跳转到指定的页面?

      2018-11-26
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-26回复

      你在wx.scanCode的回调里打印下日志,看看是不是执行了2次回调。

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26回复再见,电脑崽

      嗯     是这个流程    如果跳转了两次肯定是触发了两次回调跳转    所以我觉得是 扫码API   有问题     毕竟代码很简单     拿到参数 》  回调  》 跳转

      2018-11-26
      回复
登录 后发表内容