收藏
回答

小程序setStorage fail,本地存储失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.2 iPhone XS Max 7.0.3



在一台iPhone XS Max上出现本地存储出错的问题,导致我们的功能无法完成。

之前还有其他使用本地存储报错的情况。

目前我们本地存储最大还不到1M,排除存储满了的情况。

希望有官方大大关注,告知一下解决方案呀


最后一次编辑于  2019-04-22
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • ChrisSong
    ChrisSong
    2020-04-24

    的确是storage的问题,今天在iPhone6,ios12.4.6的系统上发生这个现象,ajax回调后存储变量到本地缓存,使用的是setStorageSync函数,直接报错,然后导致程序中断。

    一开始的时候是好的,在下午提交了两个正式版后,就出错了,一开始以为是自己代码的问题,后来用真机调试,才发现的这个函数报错,后来我把所有的缓存全部关闭,不会报错,但缓存不能用了;希望微信官方注意这个问题。

    2020-04-24
    有用 2
    回复 1
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-12
      不是同步异步的问题吗
         wx.setStorage({
            key: 'address',
            data: 666
          })
      2021-05-12
      1
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    wx.setStorage({

    key: 'address',

    data: 666

    })

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • MOON
    MOON
    2019-11-21

    昨晚出现了,在排查   看到这里,确实是部分机型问题。

    2019-11-21
    有用 1
    回复 2
    • k
      k
      2019-11-29
      解决了吗?我授权获取openid的时候,现在出现有一部手机wx.setStorage也是无法存储
      2019-11-29
      回复
    • MOON
      MOON
      2019-11-29回复k
      只能判断,做处理 。不然数据会出现undefined
      2019-11-29
      1
      回复
  • 有你真好
    有你真好
    2019-08-12

    我也遇到了 wx.setStorage在部分iOS机型上存储不了



    2019-08-12
    有用 1
    回复
  • Mimi
    Mimi
    2019-07-29

    +1 同样的问题。还没修复么

    2019-07-29
    有用 1
    回复
  • 白开水
    白开水
    2020-06-02

    我们的这边也有这样的问题本地wx.setStorageSync也存储报错,ios,华为的手机都报数据存储失败,没办法走下面的流程。偶现,官网什么时候能解决一下

    2020-06-02
    有用
    回复 1
    • Kelly
      Kelly
      2020-07-17
      有什么解决方案吗
      2020-07-17
      回复
  • 黄小厨
    黄小厨
    2020-05-11

    我们也遇到了, 但是重启几次小程序, 又没事了, 刷着刷着又出现

    2020-05-11
    有用
    回复
  • 痕丶
    痕丶
    2019-12-19

    今天同样收到反馈,同样是定位到wx.setStorage无法写入缓存,还没有修复??

    2019-12-19
    有用
    回复
  • Openfe
    Openfe
    2019-08-22

    今天收到用户反馈。也是无法完成小程序的功能。我们要到截图,发现存储的头像和昵称都是不显示的。同样是wx.setStorage出现了存储不上的问题

    2019-08-22
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-22

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-22
    有用
    回复 9
    • Ella Xu
      Ella Xu
      2019-04-22

      具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段

      已提供

      2019-04-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-22回复Ella Xu

      用提供的代码片段也能复现问题吗?这边测试没有复现,清除一下缓存再试试呢

      2019-04-22
      回复
    • Ella Xu
      Ella Xu
      2019-04-22回复灵芝

      本地缓存清除没有用(小程序删除重进很多次了)

      2019-04-22
      回复
    • Ella Xu
      Ella Xu
      2019-04-22回复灵芝

      代码片段复现不了,这个是偶现在某一个手机上,在这个手机上现在可以100%复现

      2019-04-22
      回复
    • 2019-04-22

      这里还有一个问题,setStorage是写在getStorage的成功回调里的。而error message里说getStorage的fail回调里fail to set Storage。这太不合理了吧

      2019-04-22
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容