收藏
回答

parameter.data should be object instead of undefi?

已被“🧐”解决,原因是粗心忘了带data{}文中红色部分。网上实在搜不到类似问题,看来是问题太白痴了。特意补充一下,让搜索过来的能看到原因。


提示:

errCode: -1,

  errMsg: 'parameter.data should be object instead of undefined;'



// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')


cloud.init({

  // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致

  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

})

const db = cloud.database();

const _ = db.command;

// 云函数入口函数

exports.main = (event, context) => {



 

  return  db.collection('XXXXX').doc(event.group_id).update({

data:{     

xxx: _.push([

        [xxx, xxx]

      ])

}


    }).then(res => {

     }).catch(

     )

}





最后一次编辑于  2019-11-10
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • ulysses
    ulysses
    2019-11-09


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-server-api/database/doc.update.html

    2019-11-09
    有用 4
    回复 2
    • 刘宗彪
      刘宗彪
      2019-11-09
      谢谢。我这脑子啊,复制都能落东西
      2019-11-09
      回复
    • 胡桃
      胡桃
      2023-05-31
      哎,我也是白痴,谢谢大佬一语惊醒梦中人
      2023-05-31
      回复
  • 鱼
    2022-09-21

    我也是白痴

    2022-09-21
    有用
    回复
  • 中医小学生
    中医小学生
    2022-02-10

    我也是,哎, parameter.data should be object instead of undefined;

    2022-02-10
    有用
    回复
  • .
    .
    2021-10-11

    我也是这个错误,人嘛了···

    2021-10-11
    有用
    回复
  • Qk
    Qk
    2021-07-02

    遇到同样问题搜索过来,按楼主加了data后,变成这个错误了: (

    2021-07-02
    有用
    回复 1
    • Qk
      Qk
      2021-07-02
      解决了,cloud.init()里加上环境id
      2021-07-02
      回复
  • 星晨
    星晨
    2021-05-10

    我傻了,看楼主是这个错误,一看我的是把data打成date了

    2021-05-10
    有用
    回复 1
    • 小海吖
      小海吖
      2021-09-19
      感谢看到你的
      2021-09-19
      回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-06-30

    感谢这句话:“特意补充一下,让搜索过来的能看到原因”。

    2020-06-30
    有用
    回复
  • 橙子 
    橙子 
    2020-03-08

    哈哈哈哈哈哈哈 我也

    不管怎么说吧 大恩不言谢!

    2020-03-08
    有用
    回复
  • 天长地久
    天长地久
    2019-11-11
    请求网站帮我开通服务
    2019-11-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签