收藏
回答

border宽度为1rpx时部分机型会出现边框展示不全的问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 v6.7.3 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现


- 复现路径

这个问题在iPhone X和iPhone plus机型上会出现

现在暂时的解决思路是改变父组件的高度为(偶数.5)*2   我试了两个页面可以解决,如果大家遇到的话可以尝试这种方法

也在网上找到一个类似的贴子是横向缺边

https://blog.csdn.net/c5211314963/article/details/80323443


如果大家有好的方法,希望在下面评论出来,在此谢过


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 谜
    2023-03-21
    transform: rotateZ(360deg);
    
    2023-03-21
    有用
    回复
  • 華
    2022-08-18

    直接用伪类画个0.5px的边框,比哪种方案都有用

    2022-08-18
    有用
    回复
  • 叮当
    叮当
    2018-10-24

    我遇到过width为1rpx不会显示的问题,开发者工具上也有,最后改成了1px。

    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 2018-10-25

      可以通过改变父组件的宽高来解决这个问题,横向缺失改宽度,纵向缺失改高度

      2018-10-25
      回复
    • 華
      2022-08-18回复
      改了宽高有时候有用,有时候还是会复现
      2022-08-18
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2018-10-24

    没遇到过,是不是盒子的高度不够?

    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 2018-10-24

      不是,这个组件高度52rpx  父组件90rpx,高度都够

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24

      你可以用iphone的plus机型试试

      2018-10-24
      回复
  • 許yu颖
    許yu颖
    2018-10-24

    真机上也会吗,我记得在真机上不会,在编译器里显示会

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 2018-10-24

      就是真机上,开发工具上不会出现

      2018-10-24
      回复
登录 后发表内容