收藏
回答

微信公众号 access_token 40001时好时坏?

这段时间非常频繁,同一个 access_token 有时没有问题,有时有说过期。下面是日志

同一个access_token

============================================成功的===============================================

[[[接口调用]]]

[2019/8/26 13:56:04]

[线程:15]

    URL:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=24_pppFPnAEMqvoe9tPpJSHg-iK8fnINfL5bG4lpvtWwb9XFD_elm_aM-vLlerMcGZiwf8oYrYy8I-Gvrft0b3s3lkzWUpdi12kBjs8AVfcf1fJ0glOR_aoJUOISxhlij1J_UVB8EsLwMitTt9DVEJiAHACLQ

    Result:

{"errcode":0,"errmsg":"ok"}

=======================================失败的=========================

[[[接口调用]]]

[2019/8/26 13:56:04]

[线程:15]

    URL:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=24_pppFPnAEMqvoe9tPpJSHg-iK8fnINfL5bG4lpvtWwb9XFD_elm_aM-vLlerMcGZiwf8oYrYy8I-Gvrft0b3s3lkzWUpdi12kBjs8AVfcf1fJ0glOR_aoJUOISxhlij1J_UVB8EsLwMitTt9DVEJiAHACLQ

    Result:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [7y0Q_a0964z200!]"}

=============================================成功的==============================================

[[[接口调用]]]

[2019/8/26 13:56:08]

[线程:8]

    URL:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=24_pppFPnAEMqvoe9tPpJSHg-iK8fnINfL5bG4lpvtWwb9XFD_elm_aM-vLlerMcGZiwf8oYrYy8I-Gvrft0b3s3lkzWUpdi12kBjs8AVfcf1fJ0glOR_aoJUOISxhlij1J_UVB8EsLwMitTt9DVEJiAHACLQ

    Result:

{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":959769122332639232}


[[[接口调用]]]

[2019/8/26 13:56:08]

[线程:8]

    URL:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=24_pppFPnAEMqvoe9tPpJSHg-iK8fnINfL5bG4lpvtWwb9XFD_elm_aM-vLlerMcGZiwf8oYrYy8I-Gvrft0b3s3lkzWUpdi12kBjs8AVfcf1fJ0glOR_aoJUOISxhlij1J_UVB8EsLwMitTt9DVEJiAHACLQ

    Result:

{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":959769126661160961}

===============================================失败的============================================

[[[接口调用]]]

[2019/8/26 13:56:12]

[线程:62]

    URL:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=24_pppFPnAEMqvoe9tPpJSHg-iK8fnINfL5bG4lpvtWwb9XFD_elm_aM-vLlerMcGZiwf8oYrYy8I-Gvrft0b3s3lkzWUpdi12kBjs8AVfcf1fJ0glOR_aoJUOISxhlij1J_UVB8EsLwMitTt9DVEJiAHACLQ

    Result:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [09724694!]"}


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Alvin
    Alvin
    2020-03-27

    最近也遇到了这个问题,同一个access_token调用,偶尔有失败。

    第一次调用成功,第二次调用40001,第三次调用成功。

    使用的是同一个access_token,然后参数也是正确的。

    请问有解决方案吗,是微信公众号API本身的BUG吧?

    2020-03-27
    有用 2
    回复 5
    • Mr.Gao
      Mr.Gao
      2020-04-21
      我也遇到了。请问解决了吗
      2020-04-21
      回复
    • Alvin
      Alvin
      2020-04-21回复Mr.Gao
      没有,应该是微信的问题。目前只是通过减少需要accessToken的请求数量来降低出现的异常数。
      2020-04-21
      回复
    • null
      null
      2020-05-22
      大佬这个问题解决了吗?
      2020-05-22
      回复
    • Array_
      Array_
      2020-05-31
      同遇到,简直要疯了,我只能手动catch这个异常再调一次接口,但是问题没解决,总是时不时的出现 ,特烦
      2020-05-31
      回复
    • Memory
      Memory
      2020-11-11回复Array_
      有个很好的解决办法: 这里发送模板消息为例.记录错误码和openid入库或者记录日志,然后写个定时任务,每十秒或者几分钟循环查一次数据表或者日志记录,把40001的全部提前出来删除旧的缓存,重新调用.重新推送.直到错误码为0即可.(我是把tuoken缓存起来的,过期时间5000秒 也时不时出现40001 只能这样解决了
      2020-11-11
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    终于看到一样被折磨的人了😂

    2021-05-25
    有用 1
    回复
  • 沐楠
    沐楠
    2021-04-07

    最近也遇到了类似的问题,新申请的accessToken,推送模板消息、创建自定义菜单都没有问题,但删除、查询自定义菜单的时候出现40001错误(针对同一accessToken有将上述几种操作打乱进行)

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008c804a244205949fbba4b450800?jumpto=reply&parent_commentid=0000eec4f00e18da4bfbed3995b8&commentid=000424da4848688e4dfb42d8d5b4

    2021-04-07
    有用
    回复
  • 歆
    2020-05-25

    我们是在活跃用户多的情况下就经常出现40001,请问这个问题解决了吗

    2020-05-25
    有用
    回复 1
    • Memory
      Memory
      2020-11-11
      有个很好的解决办法: 这里发送模板消息为例.记录错误码和openid入库或者记录日志,然后写个定时任务,每十秒或者几分钟循环查一次数据表或者日志记录,把40001的全部提前出来删除旧的缓存,重新调用.重新推送.直到错误码为0即可.(我是把tuoken缓存起来的,过期时间5000秒 也时不时出现40001 只能这样解决了
      2020-11-11
      回复
  • herry
    herry
    2019-10-29

    遇到一样的问题,同一条accesstoken,有效期内,时好时坏,有什么解决方案么

    2019-10-29
    有用
    回复
  • 永生
    永生
    2019-10-20

    检查下开发环境、测试环境和生产环境是不是有一个进程把access_token给刷新掉了。

    2019-10-20
    有用
    回复 1
    • DeaconLi
      DeaconLi
      2020-02-18
      不像是共用access_token被多进程刷掉的情况,你看他的日志,时而好时而坏,如果是被刷掉的话,会一直报40001的
      2020-02-18
      回复
  • 2019-10-19

    这几天,我也遇到这个问题,已经连续两天出现了,请问你解决没

    2019-10-19
    有用
    回复 1
    • 永生
      永生
      2019-10-20
      ​检查下开发环境、测试环境和生产环境是不是有一个进程把access_token给刷新掉了。
      2019-10-20
      回复
  • Zcrosy
    Zcrosy
    2019-08-27

    之前都没有问题,出现这个情况一个多月吧,都要崩溃了。

    现在更诡异的事情是,另外一个应用,代码都是一样的。却很少出现这个问题。

    2019-08-27
    有用
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-08-27

    是不是多业务 冲突了 应该统一调用

    2019-08-27
    有用
    回复 1
    • 。
      2020-08-17
      多个项目怎么共用一个 在一个公共层去生成 可以吗
      2020-08-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签