收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum 部分安卓保存成功,IOS失败必现?

wx.saveImageToPhotosAlbum 微信版本号7.0.15 基础库版本号 2.8.2

报错信息:{errMsg: "saveImageToPhotosAlbum:fail save fail:Error Domain=PHPhotosErrorDomain Code=-1 "(null)""}

代码:

安卓是成功的。但是试了好几个 ios手机都不行。文件是下载到了本地的,但是保存IOS真机测必现失败。而且都是这个错误。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • buzz
    buzz
    2020-09-19

    同问,也刚刚遇到这个问题了,之前一直是正常的。真机的console上一模一样的报错,download成功之后的save出错

    2020-09-19
    有用 4
    回复
  • 佳
    2021-04-25

    我出现了这个报错,说下我的情况:

    1. 一开始 服务端返回的文件流(请求时用ArrayBuffer 处理了), 我用 getFileSystemManager().writeFile() 保存到本地,再保存到相册,正常

    ```

    wx.getFileSystemManager()

    .writeFile({

    filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/paint.png', // 这里先把文件写到临时目录里.

    data: file, // 注意这里

    encoding: 'base64',


    ```

    2 后来经历一些前后端调整后, 我发现这里报错了,和你的报错一样, 排查后发现后端返回的不再是文件流,而是上传后的url, 我怀疑可能是域名不支持,没有加白名单?


    http://note.youdao.com/s/X6mVEg3s 接口返回文件流处理方案

    2021-04-25
    有用
    回复 2
    • 三月
      三月
      2022-11-17
      你好,我写入成功了,但是调用saveImageToPhotosAlbum依然报错Error Domain=PHPhotosErrorDomain Code=3302 "(null)这个是为什么呢
      2022-11-17
      回复
    • 诸葛小亮💋
      诸葛小亮💋
      2022-11-28回复三月
      你好,麻烦问一下这个问题解决了嘛?我这里也报这个错了  Error Domain=PHPhotosErrorDomain Code=3302 (null)
      2022-11-28
      回复
  • yngh
    yngh
    2021-03-19

    你好,请问解决了吗

    2021-03-19
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签