收藏
回答

调用数据库后if语句怎么直接跳过了?

res.data是找得到的,然后我想判断数据库里有这条记录就可以继续,没有就跳转到首页去。用if判断的,为什么直接跳过if步骤没有执行呢?求大佬解释。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    发表于小程序端
    2021-03-29

    author不是有数据?你if判断条件不成立当然不会执行里面的代码了。

    2021-03-29
    有用 1
    回复 14
    • 山楂片真好吃😶
      山楂片真好吃😶
      发表于移动端
      2021-03-29
      else 我写了打印“信息存在” 但是后台也没有打印 所以我感觉if没有执行啊
      2021-03-29
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      发表于移动端
      2021-03-29回复山楂片真好吃😶
      if条件不成立那肯定会执行else的代码了啊,没搞懂你到底想表达什么。
      2021-03-29
      回复
    • 山楂片真好吃😶
      山楂片真好吃😶
      发表于移动端
      2021-03-29回复鲤子
      就是按照代码他会直接console.log 打印信息存在 但是我后台压根就没有打印这个了 然后我换一个数据库不存在的账号 他也是没有执行if 也就是没有切换到首页
      2021-03-29
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      发表于移动端
      2021-03-29回复山楂片真好吃😶
      在你if代码块里打印一下当前数据结果,我觉得是你if判断条件式有问题,你先看下无数据的数据格式是怎样的。
      2021-03-29
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2021-03-30
      这个打印出来了么?你截图看着太累了
      2021-03-30
      回复
    查看更多(9)
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-03-29

    有信息所以不进if


    2021-03-29
    有用
    回复 3
    • 山楂片真好吃😶
      山楂片真好吃😶
      发表于移动端
      2021-03-29
      else 我写了会打印“信息存在” 但是也没有打印呀
      2021-03-29
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2021-03-29回复山楂片真好吃😶
      你也没有截图else代码。。。
      2021-03-29
      回复
    • 山楂片真好吃😶
      山楂片真好吃😶
      发表于移动端
      2021-03-29回复陈宇明
      看不到么... 我帖子里有两张图 然后我还评论了一条完整的代码😭
      2021-03-29
      回复
  • 山楂片真好吃😶
    山楂片真好吃😶
    2021-03-28

    onLoad: function (options) {

        that = this

        wx.cloud.callFunction({

          name: 'login'

        }).then(res => {

         var openid=res.result.openid

         db.collection('user').doc(openid).get({

          success: function(res) {

          console.log(res.data[0].author)

          if(res.data[0].author==''){

           wx.showToast({

           title: '请先获取信息',

           icon: 'success',

           duration: 2000,

         })

           wx.switchTab({

           url: '/pages/list/list'

         });}else{console.log('信息存在');}

        }

        })

         that.setData({

             openid: openid})  

             console.log(openid)

             

        }),

        that.jugdeUserLogin()

      },


    2021-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签