收藏
回答

H5微信支付成功返回的openId 如何获取用户的unionid

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/H5.php?chapter=9_7&index=8

这个文档里有返回openid,我也收到了,但用户未关注公众号。我有办法获取用户的unionid吗?

我的业务逻辑是用户先在H5上微信支付,获得“门槛”,然后进入 企业微信。企业微信里可以通过获取客户详情,拿到unionid。现在是想能自动对应起来,知道谁是谁

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Null
    Null
    2022-08-13

    小程序的开发文档中有一个通过微信订单号获取 unionid 的方法,经测试,公众号的的appid创建的支付单(H5支付,其他的应该也行,没试)也可以通过公众号的access_token来获取 unionid

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/user-info/auth.getPaidUnionId.html#method-http

    2022-08-13
    有用
    回复 1
    • MarsLee丶
      MarsLee丶
      2023-02-08
      付款码支付测试过了,响应代码89300,描述为订单无效
      2023-02-08
      回复
  • Memory
    Memory
    2022-05-10

    如果没关注不行,关注了可以通过这个接口获取https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/User_Management/Get_users_basic_information_UnionID.html#UinonId

    2022-05-10
    有用
    回复 4
    •  
       
      2022-05-11
      这个我看到了,让用户关注公众号这个很难引导。h5支付即然都给用户的openId了,不知道为啥不给unionid。付费的用户只是为了买商品,并不想关注公众号
      2022-05-11
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-05-11回复 
      合规问题
      2022-05-11
      回复
    • VAN.CY
      VAN.CY
      2023-08-18回复Memory
      小程序可以无感获取unionid,h5都支付了,还拿不到unionid,很影响业务逻辑。我觉得不是合规问题,就是腾讯垃圾。最新的获客链接,api接口都不完善。微信支付的投诉接口也烂得要死。
      2023-08-18
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-18回复VAN.CY
      H5和微信H5这是两种场景,我看你提问的是微信外
      2023-08-18
      回复
登录 后发表内容