收藏
回答

小程序请求发送的对象变为[Object Object]?


我是这种格式的  我发请求之前 打印了

但是我把参数放在post请求的参数中就变成了[Object Object]

如下图



我看其他帖子说是urlencoded转的

目前的解决方法是我转成字符串对象

让后端帮我解析

想问一下有没有其他解决方法


-------------------------------------------------

请求代码



最后一次编辑于  2019-12-16
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 张远洲13655956092
    张远洲13655956092
    2021-02-15

    你好!

    我遇到的问题是:传到微信云数据库的“serverDate()”,但是读取的时候,读不出来 ,读出来的是:[Object Object]

    过程如下:

    //给云数据库加数据

            DB.add({

                data: {

                  severTime: wx.cloud.database().serverDate(),

    后边省略....

    //本地获取数据库方式

        const _ = wx.cloud.database().command //设定,详细看文档

        var that = this

        DB.where()

          .get()

          .then(res => {

            console.log('re获取成功', res)

            this.setData({

              lieBiaoShuZu: this.data.lieBiaoShuZu.concat(res.data,

            })

            console.log("获取成功2=", res) 后边省略.....

    //lieBiaoShuZu的内容如下:

    列表数组= (20) [{…}, {…}, {…},

    //点开其中第一个如下:

    1. 0:
    2. avatarUrl"https://thirdwx...."
    3. nickName"张...."
    4. paiXu39
    5. severTime: Mon Feb 15 2021 10:12:52 GMT+0800 (中国标准时间)
    6. __proto__: Object
    7. weiZhi(2) [41.80283123.3768]
    8. zhaopin"招聘"
    9. zhaopin_Phonenull
    10. zhaopin_qiYeNamenull
    11. zhaopin_xiangQingnull
    12. _id"b00064....."
    13. _openid"o6Fag4gXEWl...."
    14. __proto__: Object


    我要取的是"5.severTime"的值。

    但是用FOR循环输出列表,得不到这个值。实例如下:

     <view wx:for="{{lieBiaoShuZu}}wx:key="bclass="liebiao">

            <view class="nickName">

            <view>用户昵称:{{item.nickName}}</view>

            <view>发布时间:{{item.severTime}}</view>

           </view>

      </view>

    得到如下结果:

    用户昵称:XXX

    发布时间:[Object Object]

    我该如何才能得到sererTime的值呢?

    数据库里的内容是这样的:



    2021-02-15
    有用
    回复
  • Just started.
    Just started.
    2020-12-21

    小程序能传这样的对象嘛

    2020-12-21
    有用
    回复
  • 用户_whxltxltxltxltx
    用户_whxltxltxltxltx
    2020-05-02

    解决了吗


    2020-05-02
    有用
    回复 2
    • 2020-05-06
      目前是用JSON.stringify处理格式后再给后端
      2020-05-06
      回复
    • 用户_whxltxltxltxltx
      用户_whxltxltxltxltx
      2020-05-06回复
      处理之后再给后端这一步怎么进行?
      2020-05-06
      1
      回复
  • momo
    momo
    2020-04-29

    我也遇到这个问题,也是要转json字符串解决,wx.request content-type=application/x-www-form-urlencoded

    的时候 传递的data里面不能嵌套对象

    2020-04-29
    有用
    回复 3
    • 2020-05-06
      对的  一嵌套就这样了
      2020-05-06
      回复
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2021-02-15
      怎么转换?在哪里能看到讲解或例子?
      2021-02-15
      回复
    • forever.
      forever.
      2021-04-22回复张远洲13655956092
      可以使用qs包,把数据转换一下,或是自己封装一个转换函数(对象转FormData),转换完之后是图里面的样子,
      2021-04-22
      1
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-14

    关键代码都没有

    2019-12-14
    有用
    回复 12
    • 2019-12-16
      你是指哪里的代码呀
      2019-12-16
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-16回复
      app.post('...', 'list='+obj)
      2019-12-16
      回复
    • 2019-12-16回复o0o有脾气的酸奶
      后端要求的数据对象是json的,只有这个接口我是用了JSON.stringify的呀
      2019-12-16
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-16回复
      那既然要求json,你为什么obj=JSON.stringify(obj)?
      你这个obj不就是成字符串了?后面又{list:obj}??
      2019-12-16
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-16回复
      wx.request的content-type 默认为 application/json
      2019-12-16
      回复
    查看更多(7)
  • 老张
    老张
    2019-12-14

    看不出问题啊?如果后端解析出来的数据是否正确,你管它显示的是什么。

    2019-12-14
    有用
    回复 13
    • 2019-12-16
      就是不正确呀,我把我要发的数据打印出来是没错的,但是发送的时候就变成[Object Object]了呀
      2019-12-16
      回复
    • 老张
      老张
      2019-12-16回复
      为什么不贴一下request的代码?
      2019-12-16
      回复
    • 2019-12-16
      好的
      2019-12-16
      回复
    • 2019-12-16
      2019-12-16
      回复
    • 2019-12-16
      这个吗
      2019-12-16
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签