收藏
回答

wxs中没有String.fromCharCode()函数,如何解决?

问题 :在wxs文件不能调用String.fromCharCode()函数,而js可以用String.fromCharCode(),请问如何解决?

已尝试过 string.charAt 和 string.charCodeAt 函数,结果不理想,代码 =》 str.toString().charCodeAt() 或者 str.toString().charCodeAt

建议 :wxs中不能调用js函数,每次都要写2套方法,代码会重复,建议wxs文件可以调用js函数,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 应勇
    应勇
    2022-02-24
    return 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'[index]
    
    2022-02-24
    有用
    回复
  • 毛毛🐟🐠🐡🐬🦈🐳🐋
    毛毛🐟🐠🐡🐬🦈🐳🐋
    2020-12-08
    var str= {
      fromCharCodefunction (code{
        return decodeURIComponent('%' + code.toString(16));
      }
    }
    module.exports = str;
    
    2020-12-08
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-02-06

    这有什么好纠结的,wxs里实现不了的,一律放在js里跑

    2020-02-06
    有用
    回复 1
    • 冬眠。
      冬眠。
      2020-02-06
      因为业务的要求,每个文件访问前都需要加密(xxx?fid=xx&tokeun=加密内容),所以想在访问文件时调用wxs中的函数实时加密,应为文件的密钥有时效性,如果在js中加密,改动量极大,且维护难度高、还有复杂度大,因此选了这个方案
      2020-02-06
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-06

    建议wxs文件可以调用js函数?

    这个建议很难办到,2个不同维度的东东哦

    替代方案是js里处理好,不用wxs,wxs只处理wxs支持的那些简单运算就好了。

    2020-02-06
    有用
    回复 3
    • 冬眠。
      冬眠。
      2020-02-06
      明白,不过我想在wxml中直接调用函数,除了wxs可以办到,请问还有什么方法可以做到,找了开发文档和论坛很多帖子没有找到比较成功的案例,请指点一下,谢谢
      2020-02-06
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-06回复冬眠。
      wxml里支持的原生不多除原生外就是wxs里。其他貌似没有了,先在js里处理好数据然后直接在wxml展示吧。
      2020-02-06
      回复
    • 冬眠。
      冬眠。
      2020-02-06回复Admin ²º²³
      感谢您的回答和支持,我换个其他方案试下
      2020-02-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签