收藏
回答

wx.miniProgram.navigateTo跳转安卓部分手机机型兼容性问题,导致无法跳转?

代码片段:


wx.miniProgram.navigateTo({


                        url: '/pages/homework/uploadimage/uploadimage?id=' + id,


                        success: function(res) {},


                        fail: function(err) {


                            alert(JSON.stringify(err))


                        }


                    });


上述代码片段,在IOS系统中可以正常由web-view跳转至小程序页面(非tabBar页面),但是部分安卓手机不可以跳转!!!
通过看日志,发现函数执行成功了,但是页面就是没有跳转过去,用的微信https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.4.0.js版本的SDK
目前发现的机型有:华为Nova、vivo、小米6

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Milo
    Milo
    2020-04-20

    wx.navigateBack函数也有问题,返回时没办法返回到web-view,直接跳过了web-view返回了原生小程序页面,我们的跳转流程是这样的:

    原生页面 跳转 web-view页面,然后web-view页面点击按钮跳转到原生页面,这时原生页面的返回按钮直接就返回到了第一层原生页面上,IOS没有问题,可以直接返回web-view页面,安卓版本不行。

    2020-04-20
    有用 1
    回复 3
    • LIVE
      LIVE
      2020-08-26
      同样的问题,解决了吗
      2020-08-26
      回复
    • 我还可以
      我还可以
      2020-08-31
      请问楼主解决了吗?
      2020-08-31
      回复
    • 小小沙粒。
      小小沙粒。
      2021-01-08
      解决了吗?
      2021-01-08
      回复
  • 左一考拉
    左一考拉
    2021-03-25

    可能是布局的问题,我之前用了浮动,在安卓也不能跳转,后来删除了浮动的代码,ios安卓都能跳转了。建议采用弹性盒子。我猜测可能是所看到的按钮位置 不是实际位置 点了才会没有反应。

    2021-03-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-20

    你好,能否提供下小程序的appid,说明下问题流程

    2020-04-20
    有用
    回复 11
    • Milo
      Milo
      2020-04-20
      小程序APPID:wx9e79c4fe5ac2126c
      使用流程:在web-view中有一个上传图片的按钮,点击此按钮需要跳转到微信小程序中进行图片上传,这一步部分手机无法跳转。
      2020-04-20
      回复
    • Milo
      Milo
      2020-04-20
      这个问题也是近两天才出现,原来业务一直在正常运行。
      2020-04-20
      回复
    • Milo
      Milo
      2020-04-20
      咱们最近是升级过什么东西吗?
      2020-04-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-04-20回复Milo
      在小程序里具体怎么操作?能否提供下测试帐号,详细说明下复现流程
      2020-04-20
      回复
    • Milo
      Milo
      2020-04-20
      测试账号:uuuuuu@6000,密码:666666
      登录进去以后,会看到首页,点击“我的作业”进入作业列表,点击“语文”科目下《高二4月20日语文整理作业》进入详情,点击“上传主观题答案照片”按钮,会跳转到上传图片页面,这里的按钮,部分用户点击了没有反应,也就是web-view跳转小程序时跳不过去的问题。
      2020-04-20
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签