收藏
回答

困扰官人大半天的蓝牙接口BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 蓝牙API 客户端 6.7.3 2.4.1
wx.startBluetoothDevicesDiscovery({
services,
 allowDuplicatesKey,
 // interval:1000, 设置interval,同时allowDuplicatesKeytrue时非常容易引起崩溃
 success (res) {
log.i(logTip,'startBluetoothDevicesDiscovery-success',arguments);
 },
 fail(res){
log.i(logTip,res);
 }
});


这个接口非常奇怪,设置allowDupicateKey为false,每次扫描都要重新初始化,设置为true,并且同时设置了Interval(不管什么值),非常容易引起小程序崩溃。。。几乎是必现的,其实最好用的是每次启动扫描,情况上次扫描到的设备,调用时设置allowDupicateKey为false即可!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-11-21

    allowDupicateKey 为 true 极其耗费系统资源,如果周边设备比较多的话会因为每秒几十次的 wx.onBLEDeviceFound 回调,一般来说是不需要设置为 true 的。

    小程序崩溃是什么表现,占用内存过高? 或者整个微信直接崩溃?  有出现问题的机型、微信版本、微信号么?

    2018-11-21
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-11-21

    你为什么要设置interval


    2018-11-21
    有用
    回复
登录 后发表内容