收藏
回答

求解,上线后无法获取wx.getStorageSync('sessionid')

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 全部 全部 全部

本地调试可以获取 wx.getStorageSync('sessionid'),上线发布后无法获取


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Initial D
    Initial D
    2018-05-04

    你整个流程就有问题的,建议你多看下api里面关于login、getuserinfo还有unionid的说明。 

    你要获取unionid的话他上面写了有三种方式的( UnionID机制说明),正常按我思路来讲应该就用第一张,也就是getuserinfo这个接口来获取,但是这个接口要获取unionid的话需要获取到 encryptedData去解密,而 encryptedData是需要getuserinfo里面 withCredentials这个参数为true的(默认就是true),也就是需要登录态,需要先调用wx.login这个接口。而你写的getuserinfo已经在login前面了,那自然getuserinfo获取不到登录态信息。如果你满足了2或者3的条件,那么login接口依然可以获取到unionid的,但是你能保证你用户都满足这两个条件其中之一吗?


    2018-05-04
    有用
    回复
  • 爱猪网Ada
    爱猪网Ada
    2018-05-04

    我们通过code获取unionid,通过unionid进行与后台交互的,把用户信息保存在后端session中,每次用户进行校验,通过session来校验,这样可以吗

    2018-05-04
    有用
    回复
  • Initial D
    Initial D
    2018-05-04

    写法怪怪的。。。你登录逻辑全写在app.js里了,而且code换取sessionkey的接口调用也在app.js,不应该在后台吗?而且你设置了合法域名没?

    2018-05-04
    有用
    回复
登录 后发表内容