收藏
回答

营业执照OCR的问题?

项目中有使用到微信的OCR功能,包括 身份证和营业执照的OCR

最近测试的时候,发现两个问题。
以前在做营业执照OCR时,使用的是这个地址:
https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/bizlicense?img_url=ENCODE_URL&access_token=ACCESS_TOKEN
现在调用这个地址,一直在报503的错误,而无法正常使用。
后来换成现在的服务

但是,又报错
 {"errcode":9301002,"errmsg":"invalid call api service hint: [nkdcwnNre-wkyGQA] request 
大约是今天 21:27:57 左右收到的这个报错。
AppID:wxf64caa932a108fe3

想请问:
1、以前的URL是不能再用了吗?
2、9301002是什么错误??
最后一次编辑于  2020-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 汪鸿
    汪鸿
    2022-01-15

    你把参数转成int 就可以了,我这样之后就不报错了!

      ocr_type: parseInt(OCRTYPES),

      ocr_type: parseInt(OCRTYPES),

     const invokeRes = await wx.serviceMarket.invokeService({

          service: config.serviceMarketOCRServiceId,

          api: 'OcrAllInOne',

          data: {

            img_data: fileData,

            data_type: 2,

            ocr_type: parseInt(OCRTYPES),

          },

        })



    2022-01-15
    有用
    回复
  • 代码手艺人
    代码手艺人
    2021-07-29

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/ocr/ocr.businessLicense.html 营业执照 OCR 功能:调用接口出现 api is unauthorized to component rid: 61020888-3f32c5aa-5cae444e , 请问大佬需要如何处理?



    2021-07-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-08

    你好,报错9301002的问题,请提供完整请求、返回信息、具体操作时间看下

    2020-05-08
    有用
    回复 2
    • 包雷
      包雷
      2020-05-10
      已经私信给你了,麻烦看下
      2020-05-10
      回复
    • 甲方说再改改
      甲方说再改改
      2020-06-12
      大兄弟 我也是这个问题 东西都私聊你了 你看下
      2020-06-12
      回复
  • 包雷
    包雷
    2020-05-07

    还是时不时的,重新试过以后,又报了其他错。

     {"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [ZkdcOZ3Me-TX.MpA!]"}

    这是接口不稳定么?

    2020-05-07
    有用
    回复 2
    • Welkin
      Welkin
      2020-05-11
      这个是access_token无效,需要检查一下access_token是不是有效并且是最新的
      2020-05-11
      回复
    • 包雷
      包雷
      2020-05-11回复Welkin
      这个40001我知道了,但是还有个 9301002 的不知道。至今还没回复我
      2020-05-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签