收藏
回答

wx.pageScrollTo在开发者工具和iOS上生效,但是在Android上无效?

页面中包含了canvas组件,无法使用scroll-view。需求是:打开弹窗展示内容,同时页面滚动到顶部。开发工具和iOS上可以,但是Android上不行。

调试基础库:2.18.0

所有Android手机都不行

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 广东猪业贸易·劳生13828660656
    广东猪业贸易·劳生13828660656
    发表于移动端
    2021-09-10
    不知道🤷‍♀️……是在为别人考虑一点就行、不过
    2021-09-10
    有用 1
    回复
  • JnMIn
    JnMIn
    2023-06-05

    都2023年了,这个问题依然存在


    2023-06-05
    有用
    回复
  • 异想天不开
    异想天不开
    2021-11-30

    加个定时器可以解决:

    let timer = setTimeout(() => {

          wx.pageScrollTo({

            scrollTop: 0,

            success:function(){

               clearTimeout(timer)

            }

          })

    }, 400)

    2021-11-30
    有用
    回复 2
    • SC
      SC
      2022-07-08
      牛逼,有用,这是为什么
      2022-07-08
      回复
    • 异想天不开
      异想天不开
      2023-07-25回复SC
      我猜是个bug,可能跟代码执行顺序或时间有关,这也是我摸索出来的
      2023-07-25
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-09-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-09-10
    有用
    回复 3
    • 落花知雨几多情
      落花知雨几多情
      2021-09-13
      说实话,微信小程序真的很失败。一些原生组件非得弄到最上层,而且组件之间的限制那么多。让我提供代码片段,还有大小限制,我怎么提供,我已经删掉很多东西了,我有用到第三方UI组件,说我大于1M不能分享。
      2021-09-13
      回复
    • 落花知雨几多情
      落花知雨几多情
      2021-09-13
      代码逻辑就很简单,点击一个按钮,页面滚动到最上面,页面底部弹窗显示内容,同时设置page-meta为overflow:hidden。
      2021-09-13
      回复
    • 落花知雨几多情
      落花知雨几多情
      2021-09-13
      iOS机型上都可以滚动到最上面,Android都不行,我的手机荣耀V20,微信版本号Version 8.0.11,手机系统版本号11.0.0160(C00E133R2P6)GPU Turbo
      2021-09-13
      回复
登录 后发表内容