收藏
回答

ctx.draw()部分安卓机器渲染失败,为什么?

最近在做小程序海报功能,部分安卓机器出现诡异的现象

要么预览画布未完全渲染

有时候按钮也没展示

要么画布保存黑屏

       //绘制知道展示保存按钮
ctx.drawImage('/assets/images/iconfont-home-active.png', 25 * scale, 95 * scale, 46 * scale, 46 * scale)
        // ctx.draw(true) 
        ctx.draw(true,(()=>{ 
          setTimeout(() => {
                  wx.hideLoading()
                  that.setData({ 
                    showSave: true, 
                  })
                }, 200);
    
          })()) 

 //保存这边的方法
      let that = this
      let ctx = wx.createCanvasContext('myCanvasPhone', this)
      ctx.draw(true,(()=>{
    
              // 判断绘制方法,判断手机类型
              if (App.globalData.isIphone) {
                setTimeout(() => {
                  that.getToTempFilePath()//保存图片
                }, 200);
              }
              else{
                setTimeout(() => {
                  that.getToTempFilePath()//保存图片
                }, 500); 
              }
  
        })())  



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • phoenixor
    phoenixor
    2020-04-20

    执行函数名打错了

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-09

    使用新的接口试下?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html

    2020-04-09
    有用
    回复 3
    • HE
      HE
      2020-04-09
      不行啊 我加了type=2d的话 就是一片白色 内容都绘制不上来
      2020-04-09
      回复
    • HE
      HE
      2020-04-09
      2020-04-09
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-12回复HE
      麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签