收藏
回答

wx.request 请求 抛出错误 fail socket time out

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug request 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug

我在小程序 的 第一个页面 的 onLoad 钩子里 发出了一个 http 请求,并且工具未校验 域名, 等待 无响应后,在 fail 回调中获取到如下 错误


我的 代码逻辑如下图:


补充: 图中 request done 成功打印, 运行无报错。



很疑惑:

1. 为什么 request 请求 的报错信息是 socket error, 我从未使用过任何 socket 相关接口。

2. 当我将 onLoad 钩子中的 全部代码 延迟到 onReady 中执行就 没有问题 了, 也不报错

3. 微信开发者工具中无报错,  真机测试时有报错

4. 真机调试时 network 中 无记录。但当我 将 method 由 POST 改为 GET 时, network 中有该条记录,错误信息同 POST


补充: 只有这一种请求会出错, 接下来的任何请求都不报错。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 飘逸丶麦子
    飘逸丶麦子
    2019-03-01

    我最近也遇到了类似的问题,相当多数量(但占请求总数总比例的1%不到)的request: fail xxxxx,后面的xxxx有多种值,其中也有你说的这个socket time out,希望官方能说一下,部分错误也是我把请求放在了onLoad里面

    2019-03-01
    有用
    回复
登录 后发表内容