收藏
回答

获取小程序码,怎么填写scene

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 生成小程序码 工具 1.0.0 1.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

我想生成一个小程序的商品详情页页面,这个商品详情接口对应的参数是一个对象,包含门店id和商品id,这种情况我的scene怎么填写?请指教!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 夏落
    夏落
    2021-01-08

    小程序太阳码生成有两种方式

    1、wxacode.get

    有数量限制和 wxacode.createQRCode 总共 100000个,path 参数支持 128 字节;

    你可以设置 path:pages/index/index.html?storeId=xxx&productId=xxx(pages/index/index.html自己的页面路径)

    2、wxacode.getUnlimited

    无数量限制,scene 参数支持 32 个可见字符

    你可以设置 scene:sId=xxx&pId=xxx(sld 门店ID;pId 产品ID)

    备注:

    1、小程序管理后台工具生成的小程序码,对应的是第1种生成方式

    2、你可以根据业务量,选择合适的小程序太阳码生成方式

    2021-01-08
    有用
    回复 2
    • 阿衍
      阿衍
      2023-07-13
      大佬,生成的小程序码中间的logo可以变吗?我想用别的图片
      2023-07-13
      回复
    • 夏落
      夏落
      2023-07-14回复阿衍
      从上面两个方法入参可以看出,是不支持自定义的,默认为小程序头像;不过可以在得到太阳码图片后,ps替换中间logo😎
      2023-07-14
      回复
  • 拾柒
    拾柒
    2021-01-08

    MP后台有个生成小程序码的工具,进去后获取更多页面路径,开启后,打开小程序,到你要生成小程序码的商品详情页面,点击三个点,有个复制链接,就可以拿到该页面带参数的链接,然后把参数整理一下传入scene ,这里的参数名尽量短 因为只支持32个字符,如commodityid=123&itemno=0000 两个参数长度都达27了,直接改弄成123/0000 只要前端约定好怎么接收就行了 如/分割 第一个参数是商品id,第二个参数是门店号 第三个。。

    2021-01-08
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2021-01-08

    自己整成一个字符串 定好规范 然后截取参数就好了

    注意scene有长度限制

    2021-01-08
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-01-08

    参数给一下?

    scene: storeId=xxx&productId=xxx
    


    2021-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签