收藏
回答

微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时?

你好,我们公司的服务号最近几天报警群一直报“微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒”,我通过公众号开发文档查询到这类报警属于连接超时的问题,公众号开发文档提供了如下的排查思路(我放在最后面),我通过f)方案测试了多次微信服务器连接我们公众号的开发者服务器的网络连接情况,接口的返回值都显示没有出现丢包的情况,证明连接是正常的,但是为什么报警群一直报警呢?另外,我点击我们服务号菜单多次,查询日志发现微信服务器每次都将我点击公众号的事件推送给了我们服务器,没有任何异常。还有就是今天我们服务号向客户发送了8w左右的消息模板,但是只有5w左右的TEMPLATESENDJOBFINISH事件推送到我们服务器,说明微信服务器连接我们服务器存在着网络连接问题,这是什么原因呢?

排查思路:“a)该IP是否有误。 b)该IP机器是否过载,连接过多。 c)如果是第三方提供服务器托管,托管商是否有故障。 d)网络运营商是否有故障。 e)是否设置了防火墙等网络策略,可为微信服务器的IP增设白名单。详细参看获取微信服务器IP地址 f)是否网络不通,可通过网络检测排查。 获取微信服务器IP:查看文档 网络检测:查看文档”。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-09-27

    你好,建议添加微信服务器IP地址白名单

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Basic_Information/Get_the_WeChat_server_IP_address.html

    参考社区公告:api.weixin.qq.com接入IP变更通知https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000402c53b43f89b060bef7d951801

    2020-09-27
    有用
    回复 5
    • 陈应钦
      陈应钦
      2020-09-28
      你好,我调用获取微信服务器IP地址接口,我这边ping这些微信服务器ip地址,发现这些ip段出现了丢包的情况,121.51.xx.xx ,如:121.51.162.73,121.51.66.16;这些ip段出现了请求超时的问题,162.14.xx.xx ,如162.14.15.117,162.14.14.41。但是我调用微信公众平台网络检测接口,接口返回值package_los: 0%,没有出现掉包的情况,我该怎么处理呢?
      2020-09-28
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-09-28回复陈应钦
      按照报警提示排查,也可以按照上面的方法添加下ip白名单
      2020-09-28
      回复
    • 陈应钦
      陈应钦
      2020-09-28
      我这边使用在线ping工具网站ping这些微信服务器ip地址,发现这些ip段出现了丢包的情况,121.51.xx.xx ,如:121.51.162.73,121.51.66.16;这些ip段出现了请求超时的问题,162.14.xx.xx ,如162.14.15.117,162.14.14.41。可以肯定微信服务器运行异常,请立即联系你们运维人员解决,谢谢
      2020-09-28
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-09-28回复陈应钦
      你好,还请看看目前该问题是否恢复了。
      2020-09-28
      回复
    • 陈应钦
      陈应钦
      2020-09-28回复Summer✨
      目前40分钟内没有收到报警消息,你们那边修复了吗
      2020-09-28
      回复
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-09-27

    你好,请提供appid,时间,昵称,内容和次数

    2020-09-27
    有用
    回复 4
    • 陈应钦
      陈应钦
      2020-09-28
      Appid: wxab******c67b
      昵称: 长安汽车金融
      时间: 2020-09-28 08:24:00
      内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒
      次数: 5分钟 136次
      2020-09-28
      回复
    • 陈应钦
      陈应钦
      2020-09-28
      我这边使用在线ping工具网站ping这些微信服务器ip地址,发现这些ip段出现了丢包的情况,121.51.xx.xx ,如:121.51.162.73,121.51.66.16;这些ip段出现了请求超时的问题,162.14.xx.xx ,如162.14.15.117,162.14.14.41。可以肯定微信服务器运行异常,请联系微信开发人员解决,谢谢
      2020-09-28
      回复
    • 小强布什
      小强布什
      2021-04-20
      我这公众号也出现连接异常,用接口测试工具测了没问题。麻烦帮忙看下,报错如下
      Appid: wxb4fee939db55d285
      昵称: 驰牛网络
      时间: 2021-04-20 09:39:54
      内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒
      次数: 5分钟 54次
      错误样例: [OpenID=oBrzN5x22-vUL7YSZE0I48hv5Gfs][Stamp=1618882794][3rdUrl=http://51chiniu.com][IP=110.82.131.182][Msg=Text]
      报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg
      2021-04-20
      回复
    • 兰凯
      兰凯
      2021-04-23
      微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒 很频繁报警
      2021-04-23
      回复
  • Winbor
    Winbor
    2021-03-13

    Appid: wxc70d80cc9a635a51

    昵称: 徽商银行

    时间: 2021-03-13 08:40:00

    内容: 微信服务器连接公众号开发者服务器时发生超时,超时时间为5秒

    次数: 5分钟 401次

    我们这边也是服务器超时,麻烦及时处理下!!!

    2021-03-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签