收藏
回答

自定义tabBar很明显的一个bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 工具 7.0.4 2.5.0

官方demo加一个tab就会出现这个问题


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-07-11

    @weixiao 正解

    2019-07-11
    有用
    回复
  • weixiao
    weixiao
    2019-07-11

    新加的页面js加

    Component({

    pageLifetimes: {

    show() {

    if (typeof this.getTabBar === 'function' &&

    this.getTabBar()) {

    this.getTabBar().setData({

    selected: 2

    })

    }

    }

    }

    })


    2019-07-11
    有用 1
    回复 2
    • 。
      2019-07-11
      。。。好的,谢谢
      2019-07-11
      回复
    • 祈
      2020-05-08
      为什么我加了还会有这个问题?
      2020-05-08
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-11

    是的,我也遇到这个问题了。

    之前我都是在tabbar页面里,通过show和hide来设置tabbar的active状态,后面基础库更新了getTabBar这个api可以获取到当前页面的tabbar自定义组件的实例。但是开发工具跟真机上都会出现被重复引入导致页面栈错乱的问题,你可以看看我这个提问。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004e223bfce98abebc8c45d856c00

    2019-07-11
    有用
    回复 2
    • 黄思程
      黄思程
      2019-07-11
      你的问题我在原帖跟进看看
      2019-07-11
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-11回复黄思程
      好的,这是个神奇的问题,因为这个自定义组件无法传入值,所以要么在page
      2019-07-11
      回复
登录 后发表内容