收藏
回答

输入框、键盘、页面不共存,在线等答案

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 6.6.7 2.0.9




小程序里面要实现聊天的功能,目前遇到的一个问题。

1、点击输入框后,页面往上移动了,无法看不到原有的文字。尤其是聊天内容不多的情况下。

2、设置adjust-position=false时,点击输入框,键盘向上移动,覆盖了输入框。

如何解决这个问题?谢谢


<!--index.wxml-->

<view class="container">

  <view class="mainer">

    <view>文本2</view>

  </view>

  <view class="footer">

    <input class="input" adjust-position="{{false}}"/>

  </view>

</view>


/**index.wxss**/

.container{

height:100%;

}


.mainer{}


.footer{

position:fixed;

bottom:0;

}


.input{

border:solid 1px red;

}


最后一次编辑于  2018-06-02
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Jake
    Jake
    2018-06-03
    <view class='review_dialog'>
      <form bindsubmit='GoEvaluateConfirm'>
        <input name='txt' cursor-spacing="40"></input>
        <button form-type='submit' size='mini' type='primary'>发送</button>
      </form>
    </view>
    .review_dialog{position:fixed;left:0;bottom:0;width:100%;z-index:99;background-color:#ebebeb;border-top:2rpx solid #d6d6d6}
    .review_dialog form{margin:20rpx;display:block;overflow:hidden}
    .review_dialog input{height:50rpx;line-height:50rpx;min-height:50rpx;padding:0 20rpx;border-bottom:1px solid #8cc17d;width:540rpx;float:left}
    .review_dialog button{font-size:24rpx;float:right}

    你这边试一下吧!

    2018-06-03
    有用
    回复 1
    • 赵丹丹13566036926
      赵丹丹13566036926
      2018-06-03

      解决不了。但还是谢谢你的分享

      2018-06-03
      回复
登录 后发表内容