收藏
回答

IOS系统部分图片不显示问题,求大神分析

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iPhone; CPU iPhone OS 12_0_1 like Mac OS X IPhone 6 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)





- 预期表现


产品轮播图正常显示


问题说明:


  1. 小程序体验版本,在IOS真机上部分网络图片不显示,安卓系统和开发模拟器上正常,从未出现过该问题。

  2. 两个不同的IPhone手机,图片在另一个IOS手机上正常显示,但又会丢失其他图片,丢失图片完全是随机的(图片格式是jpg和png),在图片上绑定了预览图片方法,执行wx.previewImage方法传入不显示的图片地址,可正常预览

  3. 和swiper标签没有任何关系,在page中直接一个image标签也会随机图片不显示。

  4. 在后台查看nginx日志发现 访问图片的时候会在 jpg或者png后面加上/ 导致404,


    日志详情:

    2018/11/06 17:33:16 [error] 4776#5532: *417 "E:/card/shop/tab6_icon.png/index.html" is not found (3: The system cannot find the path specified), client: 115.60.16.122, server: www.m.baidu.com, request: "GET /card/shop/tab6_icon.png/ HTTP/1.1", host: "www.m.baidu.com", referrer: "https://servicewechat.com/wx9fcadf2030746bd2/0/page-frame.html"
     
    2018/11/06 17:33:16 [error] 4776#5532: *422 "E:/card/shop/product/show/liaoyiliao_icon.png/index.html" is not found (3: The system cannot find the path specified), client: 115.60.16.122, server: www.m.baidu.com, request: "GET /card/shop/product/show/liaoyiliao_icon.png/ HTTP/1.1", host: "www.m.baidu.com", referrer: "https://servicewechat.com/wx9fcadf2030746bd2/0/page-frame.html"
     
    2018/11/06 17:33:16 [error] 4776#5532: *420 "E:/card/shop/product/show/fenxiang.png/index.html" is not found (3: The system cannot find the path specified), client: 115.60.16.122, server: www.m.baidu.com, request: "GET /card/shop/product/show/fenxiang.png/ HTTP/1.1", host: "www.m.baidu.com", referrer: "https://servicewechat.com/wx9fcadf2030746bd2/0/page-frame.html"
     
    2018/11/06 17:33:16 [error] 4776#5532: *424 "E:/card/shop/product/show/shoucang.png/index.html" is not found (3: The system cannot find the path specified), client: 115.60.16.122, server: www.m.baidu.com, request: "GET /card/shop/product/show/shoucang.png/ HTTP/1.1", host: "www.m.baidu.com", referrer: "https://servicewechat.com/wx9fcadf2030746bd2/0/page-frame.html"
     
    2018/11/06 17:33:16 [error] 4776#5532: *424 "E:/files/20181017/0a73f4e7-14b8-4ea6-8a67-ad71f6fd83ba.jpg/index.html" is not found (3: The system cannot find the path specified), client: 115.60.16.122, server: www.m.baidu.com, request: "GET /files/20181017/0a73f4e7-14b8-4ea6-8a67-ad71f6fd83ba.jpg/ HTTP/1.1", host: "www.m.baidu.com", referrer: "https://servicewechat.com/wx9fcadf2030746bd2/0/page-frame.html"


    4. nginx配置

    

listen       443 ssl;
server_name  www.baidu.com baidu.com;
  
if ($http_user_agent ~* "(Android|iPhone|Windows Phone|UC|Kindle)"){
      return 301   https://www.m.baidu.com$request_uri;
}


日志和nginx配置信息中我个域名替换成baidu.com,能说明问题就行,在配置中判断如果是手机端访问,则return 301


配置二


listen       443 ssl;
server_name  www.m.baidu.com m.baidu.com;
 
location ~/weixin/(card|files|wxxiaochengxuimgs) {
    root   E:\images;
}


微信小程序访问图片服务器,从baidu.com   301到m.baidu.com,然后直接读取硬盘图片资源


<swiper class='swiper' circular bindchange='_swiperbindchange'>
   <block wx:for='{{imagesList}}' wx:key="*this" wx:for-index='idx'>
     <swiper-item>
       <view class='productmasterimage'>
         <image src='{{item}}' mode='aspectFill' style='width:100%;height:750rpx;' bindtap='showmasterimage' data-index='{{idx}}'/>
         <image class='videoplay' wx:if='{{videocheck&&idx==0}}' src='{{video_big}}' style='width:116rpx;height:116rpx;' bindtap='_videoshow'/>
       </view>
     </swiper-item>
   </block>
 </swiper>


循环imagesList数组,image标签直接指向网络图片地址,网络协议是https,


- 复现路径


疑问:


1. IOS部分网络图片随机不显示,是服务器并发到最到拒绝?但我nginx设置的是

worker_rlimit_nofile 65535;
 
events {
    worker_connections 65535;
}


2. nginx配置问题


但安卓和模拟器可以正常访问到图片


3. 404?


真机调试,console栏里什么都没输出,没任何错误


5. 图片路径在IOS上没赋值成功


打开Wxml查看好好的啊


已经查阅N多资料,折腾了两周,问题还没解决,或许就差那一点点,大神们和腾讯官方给协助一下,谢谢~~

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 心心情
    心心情
    2018-11-13

    一直以为是网络问题导致呢~也在想办法解决中。。。

    2018-11-13
    有用
    回复
  • zqh
    zqh
    2018-11-08

    我也是经常这样,跟带宽没太大关系,需要重新加载才有概率显示

    2018-11-08
    有用
    回复
  • habbi
    habbi
    2018-11-07

    好久之前都有这问题了,概率性的在个别手机出现。也没见解决过。

    2018-11-07
    有用
    回复
  • 王佳佳
    王佳佳
    2018-11-07

    同问,目前发现iphone手机上出现image标签图片不显示的现象,都是随机的不显示,同样是两台iphone7P,有一台就出现了image不显示,不显示的微信版本是6.7.2,IOS版本是 10.3.3  ,显示正常的微信版本是6.7.3,IOS版本是11.4

    2018-11-07
    有用
    回复
  • J丶春风🔥
    J丶春风🔥
    2018-11-07

    我之前把图片全换成了背景图,做了分页加载和图片压缩;大多数情况都是好的;最近又碰上了,在iphone plus系列上有固定图片不显示的bug.

    2018-11-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容