收藏
回答

小程序webview上传图片出现闪退

微信小程序的web-view中,使用<input class="add-file" type="file" />获取拍照或者图片或者视频时,小程序会闪退


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-08-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-08-05
    有用
    回复
  • 达仔
    达仔
    2023-08-24

    请问解决了吗 iPhone13的概率出现的太多了,也是vant-uploader组件内嵌在小程序web-view的形式

    2023-08-24
    有用
    回复
  • YinZ
    YinZ
    2022-10-09

    楼主解决了吗?我也遇到了这种情况,最简单的在WebView中只放一个Input去拉取相机或者相册都会出现WebView闪退,或者是重新加载的情况,用微信内置的浏览器去加载这个只有一个Input的H5去拉取相机或者相册就不会出现这种问题。

    2022-10-09
    有用
    回复 2
    • Harvey
      Harvey
      2022-10-10
      将web-view所在页面的onShow里的逻辑改到onLoad,这样解决了大部分机型,但是还是有个别用户反馈闪退
      2022-10-10
      回复
    • YinZ
      YinZ
      2022-10-11回复Harvey
      好的,感谢楼主,我把OnShow里面的方法清空之后,这种现象的确得到了缓解。
      2022-10-11
      回复
  • Charlie
    Charlie
    2022-08-05

    看看代码中有没有递归、死循环之类的操作,安装一个vConsole调试

    2022-08-05
    有用
    回复
登录 后发表内容