收藏
回答

live-player 有声音无图像

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug live-player 客户端 7.0.3 2.6.0

1、使用Adobe Media Server 5搭建流服务器 2、使用OBS进行推流推流地址为 rtmp://192.168.137.1/live/video 其中IP为流服务器地址 3、微信开发工具采用真机调试 4、VLC播放RTMP直播流正常 5、手机播放RTMP直播流有声音无图像6、注意:推流地址采用TXCloudRoom腾讯云视频自动生成的推流地址正常(推流使用OBS,但是流服务器使用腾讯云) 7、微信小程序界面保持再直播流界面,OBS停止推流再重新推流,小程序重新播放视频,视频正常。 8、初步怀疑是live-player自身的BUG,可能是对流服务器有限制。            

手机品牌: iPhone
手机型号: iPhone 7<iPhone9,1>
:32 设备像素比: 2
:33 屏幕宽度: 320
:34 屏幕高度: 568
:35 可使用窗口宽度: 320
:36 可使用窗口高度: 504
:37 状态栏的高度: 20
:38 微信设置的语言: zh_CN
:39 微信版本号: 7.0.3
:40 操作系统版本: iOS 10.2
:41 客户端平台: ios
:42 用户字体大小设置: 17
:43 客户端基础库版本: 2.6.0



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-02-27

    问题解决了没?我们用的阿里云的服务器,没出现这方便问题,只是前段时间出了ios画面延迟的问题,还有声音卡顿的问题,来个小伙伴一起沟通呀

    2019-02-27
    有用
    回复 2
    • 全季流
      全季流
      2019-03-01

      已解决,微信端采用hls分包的方式播放视频;但是部分流服务器例如Adobe Media Server并没有重新hls编码分包所以在手机端不能观看。 采用nginx流服务器可以接受rtmp流并且自动生成hls格式文件。 通过一下方式可以播放: rtmp://192.168.137.1/hls/livestream2
      http://192.168.137.1:8086/hls/livestream2.m3u8


      2019-03-01
      回复
    • 全季流
      全季流
      2019-03-01回复全季流

      现在主流的流服务器都采用HLS编码格式了; IOS端采用rtmp://192.168.137.1/hls/livestream2会出现视频卡顿;采用http://192.168.137.1:8086/hls/livestream2.m3u8不卡顿。但是存在大的延迟。发表评论

      2019-03-01
      回复
  • 全季流
    全季流
    2019-02-15

    看起来小程序里面的BUG还是挺多的 不建议涉足。

    2019-02-15
    有用
    回复
登录 后发表内容