收藏
回答

video加封面出现部分黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.4 2.6.6

在swiper中自动播放video或视频,在video加封面第一次,滚动的时候出现到video板块的时候中间出现部分黑屏。

出现的情况是安卓手机


- 预期表现

    swiper自动播放视频的时候封面显示正常

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-24
    有用
    回复 7
    • 2019-04-24

      手机型号:魅族E2

      微信版本:7.0.4

      手机系统版本:安卓6.0.1

      重现代码:

      index.js文件

      data:{

      imgUrls: [{ url: 'http://pgc.cdn.xiaodutv.com/3272566310_1491287270_20190329141411.mp4?Cache-Control%3Dmax-age%3A8640000%26responseExpires%3DSun%2C_07_Jul_2019_14%3A14%3A11_GMT=&xcode=50950e57456a9485f01e49bf43c93fcc7d33847114c6ee47&time=1556098780&_=1556012384575', poster: "http://www.pingguking.com/pgk/image/banner.png", type: "video", order: "3" }, { url: 'https://www.pingguking.com/pgk/image/5_banner.png', poster: "", type: "image", order: "1" }, { url: 'https://www.pingguking.com/pgk/image/2_b4.png', poster: "", type: "image", order: "2" }],

      indicatorDots: true,

      autoplay: true,

      interval: 5000,

      duration: 1000,

      }

      index.wxml文件

      <swiper indicator-dots="{{indicatorDots}}" autoplay="{{autoplay}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}" class="swiper-class">

      <block wx:for="{{imgUrls}}" wx:for-item="item">

      <block wx:if="{{item.type=='image'}}">

      <swiper-item>  

      <image src="{{item.url}}" class="slide-image" bindtap='changeVieoShow'/>

      </swiper-item>

      </block>

      <block wx:elif="{{item.type=='video'}}">

      <swiper-item>  

      <video src="{{item.url}}" class="swiper-video" bindplay="stopSwiper" bindpause="startSwiper"  binderror="videoErrorCallback" id="myVideo" poster="{{item.poster}}"  ></video>

      </swiper-item>

      </block>  

      </block>

      </swiper>


      2019-04-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-24回复

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-04-24
      回复
    • 2019-04-25

      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/PrUBOSmi7a7p

      2019-04-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-25回复

      在没设置poster时安卓会有黑屏的问题,我们这边正在修复,请留意小程序近期更新的客户端版本。 请参考:video标签在安卓端没有默认封面图,黑屏
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e2c3c7949404f297823cd951800

      2019-04-25
      回复
    • 藏家小伙子
      藏家小伙子
      2019-05-21回复疯狂的小辣椒

      请问下Android在没设置poster时安卓会有黑屏的问题多久修复好啊?

      2019-05-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容