收藏
回答

小程序获取卡包发票详情失败,为啥一直报72031?

按照官方文档的说明

    请求     https://api.weixin.qq.com/card/invoice/reimburse/getinvoicebatch?access_token={access_token}

    参数    card_id与encrypt_code

    access_token 是通过小程序的 appid 与 appsecret 获取的

    card_id 与 encrypt_code 是通过 wx.chooseInvoice 获取的


怎么测试,死活报    {errcode: 72031, errmsg: "invalid params hint: [QKj6rA03104810]}

是还少什么参数吗?

还是access_token、card_id、encrypt_code这三个参数获取的有问题?

还是缺少了什么前提步骤?

能给个解答吗,我看社区里面不少人问这个问题,也没有人说解决了?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 超
    2020-01-15

    大佬,我这儿也碰见了相似的问题,请问下您是如何解决的呢

    2020-01-15
    有用
    回复 1
  • 有何不可
    有何不可
    2019-12-13

    大佬,我这儿也碰见了相似的问题,请问下您是如何解决的呢

    2019-12-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-10

    具体的请求参数, 响应参数麻烦贴下,

    2019-10-10
    有用
    回复 5
    • 香蕉橙子大柚子
      香蕉橙子大柚子
      2019-10-10
      请求参数如下:
      access_token="26_R_JwAmrun0tk36s2Fee0IDCsq7w9dBQCg_fO1xVbR1peMDve7tUWbuvUOaByOauySLfxOA7cSN0K0eIx0-wzvP3sZQDBipoTj0SI1XHxMAGrw8KT42J7rUCZE6dE4lZ_t7EDSlvPtZHdcaRHWNKdACAJAX"
      card_id="ps2OFs-IRZXpx95fE7rv-Qg6taQQ"
      encrypt_code="O/mPnGTpBu22a1szmK2ogzhFPBh9eYzv2p70L8yzyymXvEUnknsy65/cUI/rNHDZJiE4+Hkj0AvbSoqujB6xYA3RH2GHMcODlPHJAatuA29ci9OytdQyBW+sR4NutrH+"
      响应参数如下:{errcode: 72031, errmsg: "invalid params hint: [vDru7a03613122]"}
      2019-10-10
      回复
    • 香蕉橙子大柚子
      香蕉橙子大柚子
      2019-10-10
      前台、后台、PostMan尝试过后都报72031,是不是我的参数有问题?
      2019-10-10
      回复
    • 香蕉橙子大柚子
      香蕉橙子大柚子
      2019-10-10
      好了,已经解决了
      2019-10-10
      回复
    • 超
      2020-01-15回复香蕉橙子大柚子
      楼主怎么解决的,什么原因啊?
      2020-01-15
      回复
    • 骷髅骨头
      骷髅骨头
      2020-12-16回复香蕉橙子大柚子
      ?怎么解决
      2020-12-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签