收藏
回答

小程序体验版正式版环境判断

请提供一个api能够支持判断体验版和正式版本, 每次体验版和正式版切换请求url很麻烦...

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-09-09

    if (typeof __wxConfig == "object"){
      let version = __wxConfig.envVersion;
      console.log("当前环境:" + version)
      if (version == "develop"){
        //工具或者真机 开发环境
     
      } else if (version == "trial"){
        //测试环境(体验版)
     
      } else if (version == "release"){
        //正式环境
     
      }
    }


    2019-09-09
    有用 8
    回复 5
    • 半生少年
      半生少年
      2019-09-10
      老哥稳
      2019-09-10
      回复
    • 冷冷
      冷冷
      2019-09-24回复半生少年
      这样试了吗?怎么很多都说只有通过referer header设置
      2019-09-24
      回复
    • 杨进春
      杨进春
      2019-09-25
      靠谱
      2019-09-25
      回复
    • Steve Gan
      Steve Gan
      2020-09-22
      第一个if没进去咋办
      2020-09-22
      回复
    • 天明
      天明
      2022-11-16回复杨进春
      0 0 这还能遇到熟人
      2022-11-16
      回复
  • 2020-05-20

    今天发现有个有用的API

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/account-info/wx.getAccountInfoSync.html

    let version = wx.getAccountInfoSync().miniProgram.envVersion

    if( version == 'develop') echo '开发';

    if( version == 'trial') echo '体验版';

    if( version == 'release') echo '正式版';






    2020-05-20
    有用 4
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-04-30

    只有这一个做判断的

    网络请求的 referer header 不可设置。其格式固定为 https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html,其中 {appid} 为小程序的 appid,{version} 为小程序的版本号,版本号为 0 表示为开发版、体验版以及审核版本,版本号为 devtools 表示为开发者工具,其余为正式版本;

    2019-04-30
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-30

    使用限制

    • 网络请求的 referer header 不可设置。其格式固定为 https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html,其中 {appid} 为小程序的 appid,{version} 为小程序的版本号,版本号为 0 表示为开发版、体验版以及审核版本,版本号为 devtools 表示为开发者工具,其余为正式版本;

    • wx.requestwx.uploadFilewx.downloadFile 的最大并发限制是 10 个;

    • 小程序进入后台运行后(非置顶聊天),如果 5s 内网络请求没有结束,会回调错误信息 fail interrupted;在回到前台之前,网络请求接口调用都会无法调用。


    2019-04-30
    有用
    回复 3
    • *晶*
      *晶*
      2019-04-30

      怎么判断呢? 能详细一些吗

      2019-04-30
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-04-30回复*晶*

      后台根据 referer判断,拦截请求即可,具体需要你自己写后台,各种后台语言不同也没有详细的说

      2019-04-30
      回复
    • *晶*
      *晶*
      2019-04-30

      明白了,看到request referer.. 感谢


      2019-04-30
      回复
登录 后发表内容