收藏
回答

小程序插件真机预览中登录code无效?

小程序插件开发:

调用插件前小程序需要用到登录并后台解析获取APPID,在开发工具预览是后台可以正常解析,在真机预览时后台解析登录code报40029,{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: fgCDB5yFe-teR3mA ]"},导致在插件审核时无法预览,审核失败。

真机预览时的小程序名称是“XXX的接口测试号”,后台是否需要这个测试号APPID和APPSECRET来解析?又如何获取?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 〆 、浮世三千
    〆 、浮世三千
    2021-10-13

    解析code时获取openid时,你使用的appid是插件本身的appid,还是当前使用该插件的小程序的appid,我这边使用插件本身的appid能解析成功。

    2021-10-13
    有用
    回复
  • Better
    Better
    2021-07-26

    2021了,这个问题还是存在。。。

    2021-07-26
    有用
    回复
  • Wmeng
    Wmeng
    2020-09-02

    遇到了同样的问题,请问楼主解决了吗?

    2020-09-02
    有用
    回复
  • 唯独黑白
    唯独黑白
    2019-11-03

    楼主解决了吗,我今天遇到了相同的问题。

    2019-11-03
    有用
    回复 1
    • 〆 、浮世三千
      〆 、浮世三千
      2021-10-13
      解析code时获取openid时,你使用的appid是插件本身的appid,还是当前使用该插件的小程序的appid,我这边使用插件本身的appid能解析成功。
      2021-10-13
      回复
  • 思男
    思男
    2019-08-06

    解析code使用的AppId和AppSecret需要和获取code时的小程序一致。

    登录小程序后台,在开发设置里可以获取到AppId和重置Secret

    2019-08-06
    有用
    回复 6
    • Jay
      Jay
      2019-08-06
      小程序的我知道,现在是插件开发,(开发工具解析正常)真机预览时解析登录 code无效。
      2019-08-06
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-06回复Jay
      用引用插件的小程序登录。
      2019-08-06
      回复
    • Jay
      Jay
      2019-08-06回复思男
      是的,小程序插件开发,在miniprogram文件夹中需要有测试页面来调用插件中接口或者插件页面。在测试界面中使用真实小程序APPID登录,后台可以正常解析。真机预览时不行。
      2019-08-06
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-06回复Jay
      是否中途修改过project.config.json中的AppID。
      2019-08-06
      回复
    • Jay
      Jay
      2019-08-06回复思男
      不会的,直接点击开发工具中“预览”按钮,扫码预览的。预览前是不会修改这里的配置的。这个问题应该是插件使用预览的小程序是“XXX的接口测试号”的问题,应该是个BUG。
      2019-08-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容