收藏
回答

云函数的传值失败的问题?

我想通过云函数获取用户的openid,再把值传给全局变量globalData中,可是输出的确实空的。

结果如下:

如果把console.log("id:"app.globalData.userID)放进云函数中的话是可以得出结果的,放外面却不行,这是为什么?是云函数无法传值到外部吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-08-03

    = =没请求完 先打印log,不是空是啥。

    2020-08-03
    有用 1
    回复 9
    • ?
      2020-08-04
      请问大佬应该怎么改,怎样才算请求完?
      2020-08-04
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-04回复
      你在赋值完后打印。如果你有其他什么操作,都放到赋值那个下面。
      2020-08-04
      1
      回复
    • ?
      2020-08-04回复睡前原谅一切
      我其实是想使用openid的值,用log打印时发现只有在函数里面才能使用这个值,即使我把它赋值给了app.globalData.userID好像也不行,因为在函数外app.globalData.userID打印出来是空的,证明没赋值到
      2020-08-04
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-04回复
      简单点的方法 就是 外边用的方法 放到你赋值到globalData后面。
      2020-08-04
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-04回复
      举个例子
      2020-08-04
      1
      回复
    查看更多(4)
  • brave
    brave
    2020-08-03

    异步问题……

    2020-08-03
    有用 3
    回复 1
    • ?
      2020-08-04
      是要加var that=this吗?还是别的。。
      2020-08-04
      回复
  • AAA吉野房车生产厂家,私人订制!
    AAA吉野房车生产厂家,私人订制!
    发表于移动端
    2021-05-30
    l9llll9
    2021-05-30
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-08-03

    console.log("id:"app.globalData.userID)放到最内圈的{}里面就行了

    2020-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签