收藏
回答

企业微信消息加解密时,EncodingAESKey 解密不了

https://work.weixin.qq.com/api/doc#90000/90139/90968

官方文档上的   encodingAesKey = "jWmYm7qr5nMoAUwZRjGtBxmz3KA1tkAj3ykkR6q2B2C",

AESKey=Base64_Decode(EncodingAESKey + “=”)

在应用接受API里生成的encodingAesKey 都不能进行base64解密


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-10-22

    您好,麻烦检查下解密过程,可以参考下企业微信提供的demo,https://work.weixin.qq.com/api/doc#90000/90138/90307

    2019-10-22
    有用
    回复 7
    • 花落红窗
      花落红窗
      2019-12-12
      你们这个示例代码是针对commons-codec:1.9的,现在最新的库是commons-codec:1.13,最新的库解析不了aeskey,麻烦联系下你们负责这个的工程师,更新下示例代码。
      2019-12-12
      3
      回复
    • 西瓜叔叔
      西瓜叔叔
      2020-01-13
      我用的commons-codec:1.13也解密不了,真恶心。
      2020-01-13
      回复
    • 西瓜叔叔
      西瓜叔叔
      2020-01-13
      搞个东西难道是给自己用的吗,从来不考虑开发者是怎么用的。
      2020-01-13
      回复
    • 西瓜叔叔
      西瓜叔叔
      2020-01-13
      参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a00b7bcd088eeb89f4d485b000
      2020-01-13
      回复
    • 西瓜叔叔
      西瓜叔叔
      2020-01-13回复花落红窗
      你们是怎么解决的?
      2020-01-13
      回复
    查看更多(2)
  • 兰晓莹
    兰晓莹
    03-01

    如果是报错:Illegal key size

    很有可能时JDK的版本有问题,升级JDK 8的版本,例如我现在用的是:1.8.0_401的,就可以,之前使用1.8.0_40版本的就不行

    03-01
    有用
    回复
  • 白白
    白白
    2020-06-16

    同样的问题,好尴尬

    2020-06-16
    有用
    回复 2
    • CC
      CC
      2020-06-16
      java 的可能有点问题   我用的node 已经没啥问题了   你可以去百度一下  应该已经有解决方法了
      2020-06-16
      回复
    • arthur
      arthur
      2020-06-16
      改成: aesKey = java.util.Base64.getDecoder().decode(encodingAesKey + "=");
      2020-06-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签