收藏
回答

怎么获取默认tabbar的高度?

这个页面标题栏是自定义的,然后我想根据标题栏的高度和tabbar的高度得到中间内容scroll-view的高度,现在的问题是怎么获得tabbar的高度?(因为标题栏是自定义的,所以wx.getSystemInfoSync()获得的高度不是我想要的高度)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-12-03

    100vh - 标题栏高度

    2020-12-03
    有用 1
    回复
  • 台州市新畅网络技术有限公司
    台州市新畅网络技术有限公司
    2020-12-03

     wx.getSystemInfo({

          success: e => {

            this.globalData.sysinfo = e

            this.globalData.StatusBar = e.statusBarHeight;

            let capsule = wx.getMenuButtonBoundingClientRect();


            if (capsule{

              this.globalData.Custom = capsule;

              this.globalData.CustomBar = capsule.bottom + capsule.top - e.statusBarHeight ;

              //2为手机调整没有用

              this.globalData.conttop = capsule.bottom + (e.statusBarHeight - (capsule.bottom - capsule.top)) / 2         

            

            } else {

              this.globalData.CustomBar = e.statusBarHeight + 50;

              this.globalData.conttop =e.statusBarHeight +43;

            }

          }

        })

    我们自己系统用到的几个,你测试一下那个是你需要的,

    自己的调试可以另外加上去【自己的底部肯定知道】

    动态获取 可以考虑使用 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wxml/wx.createSelectorQuery.html 这个

    2020-12-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签