收藏
回答

外部view的高度和子view的高度相同,但是展现的高度不一样

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug view 客户端 bete v1.03.1812260 2.5.0

外部view的高度和子view的高度相同,但是展现的高度不一样


<view class='topBtn'>

   

<view class='topBtnListItemStyle'>1</view>

<view class='topBtnListItemStyle'>1</view>

<view class='topBtnListItemStyle'>1</view>

  </view>


.topBtn{

  width: 750rpx;

  height: 83.3rpx;

  background-color: #ffffff;

  border:1px solid saddlebrown;

  display: flex;

  flex-direction: row;

  /* margin-top: 0.7rpx; */

}

.topBtnListItemStyle{

  width: 250rpx;

height: 83.3rpx;

  border-radius: 0px;

  line-height: 83.3rpx;

  text-align: center;

  font-family: MicrosoftYaHeiLight;

  font-size: 33.3rpx;

  color: #2a2a2a;

border:1px solid darkblue;

}

困扰,请指点一下,确实没看出毛病


棕红色的其实是 外部边框,设置的高 为 83.3rpx

里面的子元素 为 蓝色边框,同样的高度,但是效果却不一样


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    我这边是一样的啊

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 黎😄
    黎😄
    2019-01-11

    在我这里一样啊?有什么问题?

    2019-01-11
    有用
    回复 3
    • once-in-a-life time
      once-in-a-life time
      2019-01-12

      我的其他页面一样的写法都没有问题,单单就一个页面出现了这种情况,感觉很怪

      不管怎么设外部view的高度,都不会发生变化

      采用子元素撑高也不行

      2019-01-12
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2019-01-12回复once-in-a-life time

      没明白你是干嘛

      2019-01-12
      回复
    • once-in-a-life time
      once-in-a-life time
      2019-01-12回复黎😄

      找到原因了,因为下面我写了一个scroll-view  ,对上面的view造成了影响

      2019-01-12
      回复
登录 后发表内容