收藏
回答

开发工具问题 css 的计算属性 calc() 在开发工具调试出现问题 ?

项目 所有使用calc()计算宽高的时候 只要在开发工具右侧 调整元素的其他属性 都会令 height:calc()和 width:calc()失效

如下图:

调整其他属性后 例如 修改border属性之后:


我试了一下 其他 height使用计算高度的时候也会出现该问题

开发工具版本:

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2020-09-08

    最新 nightly 版本对这个问题进行了修复,可以试试。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    2020-09-08
    有用
    回复 1
    • 周君
      周君
      2021-10-09
      这个片段已经正常了.
      2021-10-09
      回复
  • 北京风清扬摄影-刘斌
    北京风清扬摄影-刘斌
    2022-02-22

    2022-02-22
    有用 1
    回复 1
    • 张有釜
      张有釜
      2022-02-23
      2022-02-23
      回复
  • 何以解忧
    何以解忧
    2020-09-08

    用100vw替换100%呢还会有问题吗

    2020-09-08
    有用 1
    回复 5
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08
      关键是calc的问题 不是单位的原因
      2020-09-08
      回复
    • 何以解忧
      何以解忧
      2020-09-08回复张有釜
      我这边项目里很多地方都使用了calc没发现问题哦
      2020-09-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08回复何以解忧
      用最新的这个开发工具了吗
      2020-09-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08
      https://developers.weixin.qq.com/s/tl0UHdm77gkM
      2020-09-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08回复张有釜
      随便改一下 那个定义的元素的属性 添加属性也行 只要属性变化 计算属性就失效
      2020-09-08
      回复
  • 周君
    周君
    2021-10-09

    1.05.21091311.05.2109131 这个版本也有问题

    2021-10-09
    有用
    回复
  • Daniel
    Daniel
    2020-09-13

    这个问题我早发现了,也反馈了,但是一直跟我说提供复现代码,也是服了,工具的问题,也描述清楚,技术员自己试一下不就知道了,不要老是说提供复现代码搪塞过去。

    2020-09-13
    有用
    回复 1
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-14
      我是不小心更新了 开发工具 才有这个问题 我一直用的2019年的版本 还是挺稳定的 但是更新就不能回退版本了
      这个问题说已经复现了 后续会更新 这个版本问题确实太多了 开发工具关于渲染的bug我发了好几个了 挺多都直接私信了 发帖麻烦
      2020-09-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-08

    请提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-08
    有用
    回复 2
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-08

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-08
    有用
    回复 4
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08
      是所有的 使用calc都有问题
      2020-09-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08
      随便改一下 那个定义的元素的属性 添加属性也行 只要属性变化 计算属性就失效 https://developers.weixin.qq.com/s/tl0UHdm77gkM
      2020-09-08
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-08回复张有釜
      还真是,复现了,不过真机上不会出现这种问题,可以无视
      2020-09-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-09-08回复微喵网络
      有些视图真的是相当复杂 不是一两句能说清的 我只能通过真机同步那个测试 那个同步走的不是局域网 是公网 巨卡
      2020-09-08
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-09-08

    顺便 希望恢复 开发工具的 退回版本功能

    有时候更新 会遇到 开发不下去的情况 希望可以退回版本

    2020-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签