收藏
回答

wx.getStorageSync

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getStorageSync 客户端 7.0.3 2.6.3

因为要做一个购物车的需求,需要将数据写在前端缓存里面,wx.getStorageSync拿不到本地缓,前端会默认给个空值,这个时候数就会被清掉,请问有遇到相同情况的吗?

昨天上线的小程序,版本库升级到2.6.2之后,今天线上大面积爆发出,本地缓存拿不到

最后一次编辑于  2019-03-09
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    把基础版本库调低一点

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 随遇而安喽
    随遇而安喽
    2019-05-07

    为什么设置本地缓存后,刷新页面,本地部分缓存的value值会莫名被清空,并且是偶然事件

    2019-05-07
    有用
    回复
  • ʚ风眠ɞ
    ʚ风眠ɞ
    2019-03-11

    最近游戏也是有玩家反馈发现存档丢失问题,最近很频繁

    2019-03-11
    有用
    回复 5
    • 2019-03-11

      我把版本库降低到2.4.2,这个版本相对稳定点,不敢调太高了

      2019-03-11
      回复
    • ʚ风眠ɞ
      ʚ风眠ɞ
      2019-03-11回复

      你是说调试基础库吗?那个改不改跟线上版本没什么关系吧

      2019-03-11
      回复
    • 2019-03-11回复ʚ风眠ɞ

      我本地改的版本库,然后重新审核


      2019-03-11
      回复
    • ʚ风眠ɞ
      ʚ风眠ɞ
      2019-03-11回复

      你是说开发工具的版本是吧

      2019-03-11
      回复
    • 2019-03-11回复ʚ风眠ɞ

      是的

      2019-03-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-11

    你好,线上版本报什么错呢https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.setEnableDebug.html

    2019-03-11
    有用
    回复 5
    • 2019-03-11

      什么错都不报,就是拿不到本地缓存

      2019-03-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-11回复

      提供下appid,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-03-11
      回复
    • 2019-03-11

      亲爱的,这已经是上周六的事情了,我现在怎么弄日志,而且是线上频繁发生,都是用户的,我不是后端获取不到哦,现在这个问题不仅仅是我一家报错了,是大家都在暴露这个问题

      2019-03-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-11回复

      提供下appid,上传日志的步骤都是一样的,也可以让用户上传的

      2019-03-11
      回复
    • M yc
      M yc
      2021-10-22
      2021年了,这个问题居然还在,佩服!!!【Android手机时不时的获取不到缓存】,我看这个问题从18年都有人在反馈了,可问题依然在!
      2021-10-22
      回复
  • 2019-03-09

    昨天上线的小程序,版本库升级到2.6.2之后,今天线上大面积爆发出,本地缓存拿不到

    2019-03-09
    有用
    回复 2
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-09

      如果是版本库的原因,设置到原来正常获取缓存的版本


      我们有容灾机制啊,购物车同时存入服务器



      2019-03-09
      回复
    • 2019-03-09回复铭锋科技

      自己用开发者工具出现3次没拿到的情况,自己加了一个try cath判断,拿不到就报错

      2019-03-09
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-09

    promise必须拿到啊

    2019-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容